12 декабря 19:00 в Саратове −5,8°C
Доллар 66.42 Евро 75.22

«Здоровое будущее»: В Саратовской области продолжаются офтальмологические осмотры взрослых и детей

В кабинете врача общей практики села Приволжское обслуживается порядка 1,5 тысяч взрослых и детей

13:45, 10 октября 2018

Вчера в Ровенском районе Саратовской области прошел очередной профилактический осмотр населения специалистами-офтальмологами в рамках проекта «Здоровое будущее» партии «Единая Россия». В кабинете врача общей практики села Приволжское обслуживается порядка 1,5 тысяч взрослых и детей.

По мнению сотрудников кабинета и самих пациентов, офтальмолог – один из самых востребованных здесь узких специалистов. В Ровенской районной больнице он принимает по записи только два раза в месяц. Все остальное время люди вынуждены ездить либо в Энгельс, либо в Саратов, зачастую прибегая к услугам коммерческих медицинских центров.

Жительнице Приволжского Галине Ивановне в свои 63 года удалось сохранить отличное зрение, однако в последнее время глаза все-таки начали беспокоить. «Я у офтальмолога не была очень давно, много лет, даже не вспомню точно. Но сейчас время пришло, поэтому очень обрадовалась, когда узнала о приеме. И действительно, мои подозрения подтвердились – получила все необходимые рекомендации. А так еще долго бы собиралась на консультацию в город», – рассказала женщина.

Как выяснилось, аналогичная ситуация у многих. Неслучайно 12 пациентов выездного приема получили направления на обследование и госпитализацию, а также для проведения операций в Саратовскую областную офтальмологическую больницу.

«Аналогичную картину нам приходится наблюдать достаточно часто. Проблемы со зрением возникают у многих, независимо от возраста, но визит к врачу особенно в сельской местности откладывается на недопустимо долгий срок. И здесь выездные приемы играют свою положительную роль. Например, в Приволжском в кабинет пришла женщина с благодарностью от имени мужа, которому полтора года назад была успешно сделана операция в саратовском стационаре, как раз по результатам такого выездного приема. И подобных случаев, учитывая долгую практику партпроекта, уже сотни. Для нас это основной показатель его эффективности и стимул для продолжения работы», – отметил региональный координатор проекта «Здоровое будущее» партии «Единая Россия», главный врач 8-й городской больницы Юрий Максимов.

юрий максимов

Против суши-бара «Саюри» завели 2-е уголовное дело из-за массовых отравлений

Против суши-бара «Саюри» завели 2-е уголовное дело из-за массовых отравлений

Саратовское правительство заявило о дискриминации жителей области со стороны Минприроды РФ

Саратовское правительство заявило о дискриминации жителей области со стороны Минприроды РФ

В областной думе раскритиковали минтранс за программу развития транспортной системы

В областной думе раскритиковали минтранс за программу развития транспортной системы

Популярное
наверх