17 декабря 05:05 в Саратове −8,6°C
Доллар 66.43 Евро 75.39

В Базарном Карабулаке открылся новый сквер

Ранее оно было не облагорожено, в настоящее время микрорайон интенсивно развивается. Идея благоустроить запущенную территорию принадлежит депутату районного собрания Владимиру Хмелеву

10:39, 10 октября 2018

В Базарном Карабулаке Саратовской области открылся новый сквер. Он расположен в районе здания ФОКа. Это живописное место на холме, с которого открывается вид на центр поселка.

Ранее оно было не облагорожено, в настоящее время микрорайон интенсивно развивается. Идея благоустроить запущенную территорию принадлежит депутату районного собрания Владимиру Хмелеву. Предложение поддержали депутаты Саратовской областной думы Вадим Рогожин и Александр Романов.

Буквально за две недели после общего собрания депутатского корпуса и спонсоров, на котором прошло обсуждение проекта, сквер был создан. Стоит отметить, что Хмелев явился не только инициатором строительства, но и его основным спонсором. Работы на этом не заканчиваются – сквер будет продлен за счет близлежащей территории, которая в настоящее время не благоустроена. Для этого создадут проект ее ландшафтного дизайна, после чего начнутся работы.

На открытии нового места отдыха с торжественными речами выступили депутаты Романов и Рогожин, представители актива района. Принципиальной особенностью этого проекта было то, что он осуществлен без привлечения исполнительной власти. Районная администрация в его реализации не участвовала – ни в обсуждении, ни в финансировании, ни в контроле. Было принято решение, чтобы показать, как может депутатский корпус двух уровней – областной думы и районного собрания – реализовать проекты по благоустройству территории. Также высказана идея, чтобы через газеты и школы объявить конкурс по поиску названия сквера и предложений по дальнейшему облагораживанию местности.

Появление новой территории вызвало ажиотаж среди населения. В то время, пока сквер не был открыт и велись работы, он уже привлекал внимание прохожих, очевидцы активно обсуждали его в соцсетях. Для районного центра это знаковое событие, поскольку все мероприятия проходят на площади в центре города, а благоустроенных территорий в округе не было. Место, где появился сквер, развивается, там заканчивается строительство культурно-развлекательного центра, есть ФОК и рынок. Тем самым микрорайон становится своеобразным социально-культурным объектом в Базарном Карабулаке.

Пловцы из Энгельса выиграли «золото» чемпионата мира

Пловцы из Энгельса выиграли «золото» чемпионата мира

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

Популярное
наверх