10 декабря 07:59 в Саратове −4,1°C
Доллар 66.92 Евро 76.08

Смерть саратовчанки от диабета из-за «дефицита» льготных лекарств. Реакция минздрава

Сотрудники намерены оказать содействие по делу о смерти 28-летней девушки, которой не хватило лекарств

10:03, 10 октября 2018

Министерство здравоохранения Саратовской области намерено оказать полное содействие по делу о смерти 28-летней девушки, которой не хватило лекарств. Как сообщает пресс-служба ведомства, сотрудники будут выяснять обстоятельства ее гибели от сахарного диабета.

«Трагический случай тщательно изучается минздравом области, детально анализируются все обстоятельства, приведшие к летальному исходу», - подчеркнули в пресс-службе.

Указано, что «пациентка длительное время находилась под наблюдением врачей, имела тяжелое заболевание, получала заместительную терапию посредством гемодиализа и лекарственную терапию с учетом заболевания и его осложнений».

Министерство пообещало предоставить правоохранительным органам всю необходимую информацию.

Ранее прокуратура региона сообщала, что в этом году минздрав не сумел организовать поставки жизненно важных препаратов, которые были нужны, в частности, жительнице Волжского района. Она была инвалидом 1 группы по заболеванию сахарным диабетом. Лишь в августе был заключен контракт на поставки в аптеки льготных лекарств, а до этого времени родственники девушки были вынуждены покупать их за свой счет и в недостаточном количестве. Это привело к летальному исходу.

Надзорное ведомство отмечало, что минздрав давал районным поликлиникам «негласные указания о невыписке рецептов». В том числе, так было и с поликлиникой №20, где саратовчанке должны были давать препараты. Теперь возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

здравоохранение, лекарства, сахарный диабет, министерство здравоохранения саратовской области

На саратовского министра Дмитрия Соколова завели уголовное дело

На саратовского министра Дмитрия Соколова завели уголовное дело

Подозреваемый в коррупции министр Куликов уволился из правительства

Подозреваемый в коррупции министр Куликов уволился из правительства

Обыски в мэрии Саратова не помогли найти подозреваемых в коррупции

Обыски в мэрии Саратова не помогли найти подозреваемых в коррупции

Популярное
наверх