10 декабря 08:33 в Саратове −4,0°C
Доллар 66.92 Евро 76.08

В Саратове 70 бесхозных дорог не захотели брать на баланс муниципалитета

Об этом сегодня рассказал председатель дорожного комитета мэрии Геннадий Свиридов на заседании думской комиссии по ЖКХ

17:00, 9 октября 2018

В Саратове из 77 бесхозяйных дорог на баланс города смогли принять только 7. Об этом сегодня рассказал председатель дорожного комитета мэрии Геннадий Свиридов на заседании думской комиссии по ЖКХ.

Чиновник отчитался о приеме в муниципальную собственность бесхозных дорог. По его словам, из-за того, что большинство объектов не соответствуют критериям дороги, их не берут на баланс.

«Рассматривали 77 объектов, приняты только 7 объектов. Если мы говорим о дорогах в новых микрорайонах, то там есть собственник, но он не может их передать. Если объект не будет отвечать нормативным требованиям минимальным, то естественно, он принят не будет, потому что его тут же нужно приводить в нормативное состояние», - пояснил Свиридов.

«Мы не можем, с одной стороны, дороги принять на баланс. С другой стороны, мы не можем выделить на них деньги, потому что это обернется уголовным делом для вас. Замкнутый круг какой-то получается», - возмутился депутат Евгений Чернов.

«Мы на два МУПа ежегодно выделяем 600 тысяч рублей на обслуживание грунтовых дорог. Мы можем принять еще 30% дорог на баланс, но финансирование останется прежним. Мы сегодня не имеем нормативное финансирование для того чтобы обеспечить нормальное состояние на уже принятых дорогах», - вздохнул Геннадий Свиридов.

ремонт дорог, геннадий свиридов

На саратовского министра Дмитрия Соколова завели уголовное дело

На саратовского министра Дмитрия Соколова завели уголовное дело

Подозреваемый в коррупции министр Куликов уволился из правительства

Подозреваемый в коррупции министр Куликов уволился из правительства

Обыски в мэрии Саратова не помогли найти подозреваемых в коррупции

Обыски в мэрии Саратова не помогли найти подозреваемых в коррупции

Популярное
наверх