22 февраля 08:11 в Саратове −6,1°C
Доллар 65.54 Евро 74.3

Министр Гаранина о неудачах с реставрацией оперного театра: Ответственность лежит на всех

Министр культуры Саратовской области Татьяна Гаранина затруднилась ответить на вопрос, почему регион второй год не может направить в Москву документацию, необходимую для реставрации театра оперы и балета в Саратове

11:05, 9 октября 2018

Министр культуры Саратовской области Татьяна Гаранина затруднилась ответить на вопрос, почему регион второй год не может направить в Москву документацию, необходимую для реставрации театра оперы и балета в Саратове.  В беседе с корреспондентом «Четвертой Власти» чиновница признала, что ее ведомство делает все, что может, «в ручном режиме».

«Наверное, лучше пообщаться с экспертами, которые это делают, потому что они дадут профессиональный ответ, в чем не то что проблема, а чем заключается этот проект и каким путем он сейчас создается. На этот вопрос ответят Родионов (гендиректор ООО «Саргорпроект», ведут работу с Главгосэкспертизой) и Лесной (гендиректор «КВС-Строй», заказчик работ). Все меры для ускорения экспертизы принимаются практически каждый день в ручном режиме. Насчет федерального финансирования не могу ответить на вопрос, мы постараемся эту экспертизу на днях сделать. В любом случае на министерстве культуры лежит ответственность. На всех, и на фирме, которая делает экспертизу, и на министерстве», - рассказала чиновница.

Напомним, что на днях председатель Госдумы Вячеслав Володин, который активно занимается этим вопросом, на встрече с руководителями федеральных министерств поднимал вопрос реставрации театра. Несмотря на то, что предварительные договоренности были достигнуты, из-за отсутствия госэкспертизы проект опять не вошел в федеральный бюджет.

«По мнению Вячеслава Володина, это недоработка руководителей социального блока областного правительства и регионального министерства культуры», — отметил источник в окружении Володина.

культура, театр оперы и балета, татьяна гаранина, реконструкция

Уголовное дело журналиста Вилкова вернули на новое рассмотрение

Уголовное дело журналиста Вилкова вернули на новое рассмотрение

ГТРК «Саратов» покажет документальный фильм «Неизвестный Володин»

ГТРК «Саратов» покажет документальный фильм «Неизвестный Володин»

Некто «советовал» зампреду Союза журналистов России не давать интервью по делу о нападениях на коллег из Саратова

Некто «советовал» зампреду Союза журналистов России не давать интервью по делу о нападениях на коллег из Саратова

Популярное
наверх