14 декабря 09:29 в Саратове −4,4°C
Доллар 66.26 Евро 75.39

Министр Гаранина о неудачах с реставрацией оперного театра: Ответственность лежит на всех

Министр культуры Саратовской области Татьяна Гаранина затруднилась ответить на вопрос, почему регион второй год не может направить в Москву документацию, необходимую для реставрации театра оперы и балета в Саратове

11:05, 9 октября 2018

Министр культуры Саратовской области Татьяна Гаранина затруднилась ответить на вопрос, почему регион второй год не может направить в Москву документацию, необходимую для реставрации театра оперы и балета в Саратове.  В беседе с корреспондентом «Четвертой Власти» чиновница признала, что ее ведомство делает все, что может, «в ручном режиме».

«Наверное, лучше пообщаться с экспертами, которые это делают, потому что они дадут профессиональный ответ, в чем не то что проблема, а чем заключается этот проект и каким путем он сейчас создается. На этот вопрос ответят Родионов (гендиректор ООО «Саргорпроект», ведут работу с Главгосэкспертизой) и Лесной (гендиректор «КВС-Строй», заказчик работ). Все меры для ускорения экспертизы принимаются практически каждый день в ручном режиме. Насчет федерального финансирования не могу ответить на вопрос, мы постараемся эту экспертизу на днях сделать. В любом случае на министерстве культуры лежит ответственность. На всех, и на фирме, которая делает экспертизу, и на министерстве», - рассказала чиновница.

Напомним, что на днях председатель Госдумы Вячеслав Володин, который активно занимается этим вопросом, на встрече с руководителями федеральных министерств поднимал вопрос реставрации театра. Несмотря на то, что предварительные договоренности были достигнуты, из-за отсутствия госэкспертизы проект опять не вошел в федеральный бюджет.

«По мнению Вячеслава Володина, это недоработка руководителей социального блока областного правительства и регионального министерства культуры», — отметил источник в окружении Володина.

культура, театр оперы и балета, татьяна гаранина, реконструкция

У моста Саратов-Энгельс двое полицейских задержаны при получении взятки

У моста Саратов-Энгельс двое полицейских задержаны при получении взятки

Начальника отдела наркоконтроля энгельсской полиции отправили в СИЗО

Начальника отдела наркоконтроля энгельсской полиции отправили в СИЗО

Министр Соколов уволился, не дождавшись решения суда

Министр Соколов уволился, не дождавшись решения суда

Популярное
наверх