22 февраля 08:02 в Саратове −6,1°C
Доллар 65.54 Евро 74.3

Жители микрорайона «Звезда» обрели надежду на школу после обращения к Володину

Сейчас у нас появилась надежда, что вопрос будет решен – ведь он находится на контроле председателя Государственной думы

13:56, 8 октября 2018

Жители микрорайона «Звезда» в Саратове надеются на скорое строительство школы для их детей. Продвижение в этом вопросе появилось, когда на просьбы горожан отозвался председатель Государственной думы Вячеслав Володин.

Одна из жителей Екатерина Ченченко рассказала, что после встречи Володина с федеральными министрами, где обсуждалось выделение денег на их школу, надежд стало еще больше.

«Обидно, когда микрорайон, о квартире в котором ты так мечтал, становится «проблемным», а инфраструктура не соответствует ожиданиям. Переезжая в новое жилье, надеешься, что в шаговой доступности будут парковка, детские площадки, продуктовые магазины и самое главное, школа. Чтобы родители не переживали, как ребенок доберется к месту учебы, оно должно быть рядом. У нас, конечно, не Москва и нет многочасовых ежедневных пробок, но время на дорогу в отдаленный лицей отнимается от отдыха или учебы. Мне бы не хотелось, чтобы мои дети приходили в школу уже уставшими. Сейчас у нас появилась надежда, что вопрос будет решен – ведь он находится на контроле председателя Государственной думы Вячеслава Викторовича Володина. Успешный опыт реализации его предыдущих проектов позволяет нам верить в положительное решение нашего вопроса», - поделилась Ченченко.

Другая жительница Мария Ткаченко сообщила, что школы им катастрофически не хватает.

«Вопрос со строительством школы в микрорайоне «Звезда» стоит достаточно остро. Из-за особого расположения добираться до учебных заведений приходится либо на общественном транспорте, либо на личном. Объективно, не у всех есть такая возможность. Застройщик обещал, что здесь будет и детский сад, и школа, а на деле – пока ничего нет. Поэтому мы приняли решение обратиться за помощью к председателю Госдумы Вячеславу Володину. Во время очередной рабочей поездки в область он с нами встретился, внимательно выслушал и пообещал проработать вопрос. Ситуация осложнялась тем, что участок, где могли бы построить школу, находился в ведении Министерства обороны. В настоящее время при содействии Вячеслава Викторовича процесс передачи земли уже идет. Мы надеемся, что при поддержке спикера Госдумы в нашем микрорайоне появятся все необходимые социальные объекты», - отметила женщина.

вячеслав володин, образование, школа, микрорайон звезда

Уголовное дело журналиста Вилкова вернули на новое рассмотрение

Уголовное дело журналиста Вилкова вернули на новое рассмотрение

ГТРК «Саратов» покажет документальный фильм «Неизвестный Володин»

ГТРК «Саратов» покажет документальный фильм «Неизвестный Володин»

Некто «советовал» зампреду Союза журналистов России не давать интервью по делу о нападениях на коллег из Саратова

Некто «советовал» зампреду Союза журналистов России не давать интервью по делу о нападениях на коллег из Саратова

Популярное
наверх