19 ноября 05:33 в Саратове −3,3°C
Доллар 65.99 Евро 74.9

Обвиняемого в смертельной аварии водителя «Лексуса» не отпустили домой

Такое решение приняла судья Татьяна Стребкова на заседании в областном суде

11:04, 8 октября 2018

Обвиняемого в смертельной аварии водителя «Лексуса» Антона Агадашева в Волжском районе Саратова не отпустили под домашний арест. Такое решение приняла судья Татьяна Стребкова на заседании в областном суде.

Адвокат Агадашева Томаз Барбакадзе обратился с жалобой на решение Волжского районного суда о продлении ареста на 2 месяца. Он попросил смягчить меру пресечения и отправить подзащитного по домашний арест.

В качестве аргументов в свою пользу Агадашев назвал, что раскаивается в содеянном, его родные полностью возместили ущерб потерпевшим, он написал явку с повинной и не скрывался с места аварии.

«Я просто хочу побыть со своей семьей», - объяснил обвиняемый.

Представитель прокуратуры попросила не отменять продление ареста. По ее мнению, Агадашев может скрыться от следствия или повлиять на ход расследования уголовного дела.

Судья облсуда Стребкова посчитала решение суда первой инстанции законным и не стала его отменять. Таким образом, Антон Агадашев пробудет под стражей минимум до 29 ноября.

Напомним, Агадашеву инкриминируют нарушение правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшее смерть потерпевшего (часть 4 статьи 264 УК РФ) и управление автомобилем в состоянии опьянения лицом, лишенном водительских прав (статья 264.1 УК РФ). По первой статье ему грозит от 2 до 7 лет заключения. Смертельная авария случилась 29 июля этого года. 25-летний Антон Агадашев за рулем «Лексуса RX350» протаранил автомобиль «Волга», за рулем которой сидел 63-летний мужчина. От удара обе машины вылетели на обочину и перевернулись. В отечественной легковушке от полученных травм умерла 16-летняя пассажирка, ее парень получил увечья. Выяснилось, что в тот момент Агадашев был пьян, он не пострадал.

дтп, саратовский областной суд, антон агадашев

В Саратовской области товарный поезд столкнулся с автобусом. Четверо погибли

В Саратовской области товарный поезд столкнулся с автобусом. Четверо погибли

В Саратове прощаются с экипажем разбившегося в Подмосковье самолета

В Саратове прощаются с экипажем разбившегося в Подмосковье самолета

В Саратове из 13 проблемных домов в этом году успеют сдать только 9

В Саратове из 13 проблемных домов в этом году успеют сдать только 9

Популярное
наверх