21 апреля 00:23 в Саратове +5,3°C
Доллар 63.96 Евро 71.92

Фантаст Сергей Лукьяненко рассказал, чем похожи Саратов и Эдинбург

Очень хочется, чтобы в Саратове было больше мест, как эти центральные красивые улочки

16:51, 7 октября 2018

Знаменитый российский писатель Сергей Лукьяненко рассказал о своих впечатлениях от Саратова и о том, почему в России не снимают хорошее фантастическое кино. Его пресс-конференция прошла сегодня в рамках Международной книжной ярмарки-фестиваля «Волжская волна-2018».

Так, Сергей Лукьяненко высказал мнение, почему сегодня российские фантастические фильмы не всегда получаются качественными, хотя у нас немало хороших книг этого жанра. По словам писателя, одна из причин – нехватка денег на съемку такого кино, производство которого стоит в разы дороже фильмов других жанров. Другой причиной писатель назвал то, что на сегодняшний день кинематограф является продюсерским.

«У нас кино продюсерское. Все зависит не от авторов книги, не от авторов сценария, не от режиссера, а от того, как продюсер видит этот фильм. Продюсеры далеко не всегда видят фильм так, как его хочется видеть зрителю», - сообщил Лукьяненко.

Как отметил Сергей Лукьяненко, продюсеры зачастую не рискуют вкладываться в высокобюджетное фантастическое кино: затраты могут не окупиться. Кроме того, писатель отметил катастрофическую нехватку хороших сценаристов.

Отвечая на вопросы СМИ, Сергей Лукьяненко расссказал о своих впечатлениях от Саратова. По его мнению, основной проблемой города является его запущенность. При этом писатель подчеркнул, что эта проблема характерна не только для российских городов, и привел в пример шотландский город Эдинбург, где за пределами главной городской пешеходной улицы можно увидеть разруху.

Однако, по словам Лукьяненко, в Саратове есть что посмотреть, в центре находится много красивых старинных купеческих зданий.

«Очень хочется, чтобы в Саратове было больше мест, как эти центральные красивые улочки». – подытожил писатель. Однако самое главное, по мнению Лукьяненко, это то, что в Саратове много активной и читающей молодежи, это признак того, что «город живет».

 

 

 

Оползень на Кумысной поляне приблизился к автодороге на метр

Оползень на Кумысной поляне приблизился к автодороге на метр

В Саратове «Центр помощи семье» запретил детям играть на единственной в округе площадке

В Саратове «Центр помощи семье» запретил детям играть на единственной в округе площадке

В Саратовской области прогнозируют солнечную погоду и скорую жару

В Саратовской области прогнозируют солнечную погоду и скорую жару

Популярное
наверх