23 апреля 06:21 в Саратове +11,8°C
Доллар 63.96 Евро 71.92

Сгоревший дом на Аткарской вновь открыт «для посетителей»

Сгоревший дом на Аткарской, 33 в Саратове снова открыт для всех желающих, он стал местом притяжения бродяг и молодежи

17:52, 5 октября 2018

Сгоревший дом на Аткарской, 33 в Саратове снова открыт для всех желающих, он стал местом притяжения бродяг и молодежи. В этом убедился корреспондент «Четвертой Власти».

Фанера, которой были заколочены окна на первом этаже, не провисела и месяца. В некоторых местах щиты уже оторваны, а внутри, судя по всему, обосновались бомжи. Вокруг дома разбросан мусор, количество которого спустя время лишь увеличивается. Бутылки из-под спиртного свидетельствуют о том, что заброшенный сгоревший дом облюбовали алкоголики. На одном из окон первого этажа уже оторвана фанера, которой меньше месяца назад  забили проем, открыв в здание свободный доступ. Внутри дома до сих пор валяются обугленные деревянные конструкции.

Здание в самом центре Саратова до сих пор представляет опасность для окружающих. Свободный доступ в помещения сгоревшего дома притягивает сюда многих асоциальных лиц и маргиналов. По свидетельствам местных жителей, неизвестные употребляют спиртное в сгоревшем строении почти каждую ночь, а также жгут костры. Кроме того, нелегальные «гости» подвергают опасности и себя – сверху до сих пор свисают обугленные балки.

Ситуация усугубляется наличием неработающего кодового замка на воротах двора. Кроме того, одна из жительниц пожаловалась на то, что некоторые прохожие используют заброшенное здание в качестве общественного туалета.

Напомним, ранее возможности несанкционированного доступа в сгоревший дом на Аткарской были закрыты – дом со всех сторон, кроме двери, заколотили щитами. Однако эта мера не помогает, так как горожане попросту отрывают слабые фанерные щиты.

Пожар в доме по адресу улица Аткарская, 33 произошел 27 января 2018 года. Огонь тушили несколько часов, однако спасти хоть что-то, кроме человеческих жизней, не удалось. В марте фасад со стороны улицы завесили баннером, но со стороны дворов дом не был огорожен.

чп, пожар, кировский район

Самолет «Саратовских авиалиний» пустили на металлолом

Самолет «Саратовских авиалиний» пустили на металлолом

В Саратове начали строить новый парк с катком и бассейнами

В Саратове начали строить новый парк с катком и бассейнами

Саратовский минздрав ответил позитивом на новость о стремительной убыли населения

Саратовский минздрав ответил позитивом на новость о стремительной убыли населения

Популярное
наверх