22 февраля 00:53 в Саратове −3,7°C
Доллар 65.54 Евро 74.3

Стефанида Тимохина будет следить за учреждениями культуры и образования в Саратове

Член ОПы Владимир Фадеев отметил, что не стоит относиться несерьезно к этому совету

17:00, 5 октября 2018

В Саратове надзирать за качеством работы муниципальных учреждений культуры и образования будут еще и общественники. Об этом стало известно сегодня на заседании общественной палаты города.

На повестке рассмотрели вопрос о создании совета по проведению независимой оценки качества оказания услуг в учреждениях культуры и образования, которые получают финансирование из городской казны.

Председатель общественной палаты Александр Занорин сообщил, что в Саратове такой совет должны создать, чтобы исполнить федеральный закон. В его состав он предложил включить Вячеслава Авдеева, Марию Асадову, Наталью Биюн, Александра Зуева, Игоря Мещерякова, священнослужителей Александра Чеботарева (представитель православной организации) и Руслана Абдульманова (представитель мусульманской организации).

«Стефанида Тимохина, представляющая клуб успешных людей, будет председателем данного совета», - рекомендовал Занорин.

Член ОПы Владимир Фадеев отметил, что не стоит относиться несерьезно к этому совету, потому что он «будет влиять на продление контракта» с руководителями культурных и образовательных организаций.

«А это будет касаться всех организаций, где есть хоть малейшее финансирование из бюджета Саратова. У меня есть предложение, чтобы совет был максимально расширен. Может быть, нам стоит продумать и завести в совет еще пару человек. Это очень сложная работа, а отчеты этого совета могут влиять на трудоустройство руководителей этих учреждений», - пояснил он.

«Нам не ограничен состав совета. В данном случае может быть не менее 5 человек. Я предлагаю принять совет в таком составе, а в дальнейшем мы можем провести довыборы», - согласился с ним Занорин.

Он заметил, что в состав совета делегированы представители религиозных организаций, «потому что мы понимаем, что это тоже основы, в том числе духовного образования».

Общественник Валерий Чеканов изъявил желание войти в состав совета. Он сообщил, что имеет математическое образование, долгое время занимался бизнесом и может принести пользу в совете. По его примеру поступила и член палаты Алла Фетисова.

После долгих споров о том, как правильно должен работать совет, чтобы не нарушить федеральный закон, как разработать положение о нем, как привлекать к его работе экспертов, участники заседания поддержали создание совета и его состав.

Уголовное дело журналиста Вилкова вернули на новое рассмотрение

Уголовное дело журналиста Вилкова вернули на новое рассмотрение

ГТРК «Саратов» покажет документальный фильм «Неизвестный Володин»

ГТРК «Саратов» покажет документальный фильм «Неизвестный Володин»

Некто «советовал» зампреду Союза журналистов России не давать интервью по делу о нападениях на коллег из Саратова

Некто «советовал» зампреду Союза журналистов России не давать интервью по делу о нападениях на коллег из Саратова

Популярное
наверх