21 октября 17:19 в Саратове +11,4°C
Доллар 65.81 Евро 75.32

Стефанида Тимохина будет следить за учреждениями культуры и образования в Саратове

Член ОПы Владимир Фадеев отметил, что не стоит относиться несерьезно к этому совету

17:00, 5 октября 2018

В Саратове надзирать за качеством работы муниципальных учреждений культуры и образования будут еще и общественники. Об этом стало известно сегодня на заседании общественной палаты города.

На повестке рассмотрели вопрос о создании совета по проведению независимой оценки качества оказания услуг в учреждениях культуры и образования, которые получают финансирование из городской казны.

Председатель общественной палаты Александр Занорин сообщил, что в Саратове такой совет должны создать, чтобы исполнить федеральный закон. В его состав он предложил включить Вячеслава Авдеева, Марию Асадову, Наталью Биюн, Александра Зуева, Игоря Мещерякова, священнослужителей Александра Чеботарева (представитель православной организации) и Руслана Абдульманова (представитель мусульманской организации).

«Стефанида Тимохина, представляющая клуб успешных людей, будет председателем данного совета», - рекомендовал Занорин.

Член ОПы Владимир Фадеев отметил, что не стоит относиться несерьезно к этому совету, потому что он «будет влиять на продление контракта» с руководителями культурных и образовательных организаций.

«А это будет касаться всех организаций, где есть хоть малейшее финансирование из бюджета Саратова. У меня есть предложение, чтобы совет был максимально расширен. Может быть, нам стоит продумать и завести в совет еще пару человек. Это очень сложная работа, а отчеты этого совета могут влиять на трудоустройство руководителей этих учреждений», - пояснил он.

«Нам не ограничен состав совета. В данном случае может быть не менее 5 человек. Я предлагаю принять совет в таком составе, а в дальнейшем мы можем провести довыборы», - согласился с ним Занорин.

Он заметил, что в состав совета делегированы представители религиозных организаций, «потому что мы понимаем, что это тоже основы, в том числе духовного образования».

Общественник Валерий Чеканов изъявил желание войти в состав совета. Он сообщил, что имеет математическое образование, долгое время занимался бизнесом и может принести пользу в совете. По его примеру поступила и член палаты Алла Фетисова.

После долгих споров о том, как правильно должен работать совет, чтобы не нарушить федеральный закон, как разработать положение о нем, как привлекать к его работе экспертов, участники заседания поддержали создание совета и его состав.

1 комментарий
Полное интервью председателя ГД. Скандал с экс-министром Соколовой, бюджет-2019, новый проект Володина

Полное интервью председателя ГД. Скандал с экс-министром Соколовой, бюджет-2019, новый проект Володина

Глава Гидрометцентра рассказал о скорых похолоданиях и дождях в Саратове

Глава Гидрометцентра рассказал о скорых похолоданиях и дождях в Саратове

Отменен приговор жительнице Ивантеевки, осужденной за подработку уборщицей

Отменен приговор жительнице Ивантеевки, осужденной за подработку уборщицей

Популярное
наверх