11 декабря 00:39 в Саратове −4,7°C
Доллар 66.24 Евро 75.71

Глумившегося над врачами саратовца не будут привлекать к ответственности

В министерстве считают, что произошедший инцидент лежит скорее в морально-этической плоскости

10:31, 5 октября 2018

Саратовец, вызвавший «скорую» по ложному поводу и глумившийся над медиками, избежит наказания. Такой вывод можно сделать из ответа министерства здравоохранения Саратовской области «Четвертой Власти».

В министерстве считают, что произошедший инцидент лежит скорее в морально-этической плоскости.

«По всей видимости, мужчина, который вызвал скорую помощь, мог самостоятельно обратиться в поликлинику, но почему-то это не сделал. Более того, из видео становится понятно, что гражданин солгал врачам, чтобы те приехали быстрее. Опытный врач «скорой» со стажем около 40 лет, несмотря на провокацию, провела осмотр мужчины и проконсультировала его. Но из-за таких вызовов могут пострадать те люди, кто действительно нуждаются в неотложной медицинской помощи. Это тоже нужно понимать», - прокомментировали в минздраве.

Напомним, вчера в соцсетях появился видеоролик, в котором житель Октябрьского района упорно провоцировал прибывших на его вызов медработников на конфликт. Сначала он придрался к долгому ожиданию скорой («40 минут!»), а затем отказывался ехать с бригадой в инфекционную больницу. При этом он мешал врачам работать, отвлекая их видесъемками и смеясь над происходящим. Несмотря на заявления об «отите», голос пациента звучал бодро и весело. Наконец, он признался, что что солгал о своем самочувствии, вызывая 03: вместо заявленной температуры в 39, выяснилось, что у него лишь 36,9. В итоге бригада «скорой» отказалась госпитализировать мужчину как не нуждающегося в экстренной доставке в больницу. Это тоже вызвало у него возмущение.

минздрав, здравоохранение, скорая помощь

В центре Саратова трагически погиб бизнесмен Андрей Еремин

В центре Саратова трагически погиб бизнесмен Андрей Еремин

Мажору на «Лексусе» дали 3 года колонии-поселения за гибель подростка

Мажору на «Лексусе» дали 3 года колонии-поселения за гибель подростка

Источник: Члены саратовской ОПГ подожгли 8 аптек, вымогая по 1,5 млн у конкурентов

Источник: Члены саратовской ОПГ подожгли 8 аптек, вымогая по 1,5 млн у конкурентов

Популярное
наверх