11 декабря 11:09 в Саратове −3,1°C
Доллар 66.24 Евро 75.71

Панков о ЖСК «Пять звезд»: Люди не должны стать жертвой каких-то схем

Продлить разрешение на строительство не позволяли проблемы с изменением вида разрешенного использования земельного участка с «хлебная база» на «многоквартирные жилые дома»

17:01, 4 октября 2018

Дольщики ЖСК «Пять звезд» не должны стать жертвой «серых» схем, а достройкой здания должна заниматься строительная организация с достаточным количеством оборотных средств. Об этом стало известно во время встречи депутата Государственной думы Николая Панкова с дольщиками долгостроя и чиновниками.

Строительство дома на улице Пензенской не ведется уже около года. Продлить разрешение на строительство не позволяли проблемы с изменением вида разрешенного использования земельного участка с «хлебная база» на «многоквартирные жилые дома». За помощью дольщики обратились к председателю Государственной думы Вячеславу Володину. По его поручению Николай Панков встречался с людьми на площадке строящегося дома и в тот же день выносил этот вопрос на рассмотрение на очередном заседании рабочей группы по решению проблем обманутых дольщиков.

Сегодня депутат провел рабочую встречу с участием главы Саратова Михаила Исаева, руководителя регионального управления Росреестра Павла Гришина, представителей министерства строительства и профильных структур администрации города, дольщиков ЖСК «Пять звезд».

В настоящее время дольщики защищают свои права в судебном порядке. Как отметили участники совещания, после решения суда Росреестр сможет зарегистрировать право собственности ЖСК на объект незавершенного строительства, станет возможным предоставить земельный участок и выдать разрешение. Однако нет уверенности, что выбранный застройщик обладает достаточным «запасом прочности», чтобы справиться с достройкой такого большого многоквартирного дома. Нужно уточнить и ситуацию по квартирам, значительная часть которых должна быть передана по обязательствам.

«Главное, чтобы решение устраивало все стороны - дольщиков, минстрой, росреестр, администрацию города. И соблюдало все требования законодательства. Вы натерпелись, сдали свои деньги и пока не получили жилья. Понимаю, что у вас есть недоверие к власти. Но нужно продумать ваши дальнейшие действия после получения разрешения. Должна быть уверенность в том, что строительство продолжится, и люди не станут жертвой каких-то схем. Еще есть время взвесить риски, рассмотреть возможность привлечения строительной организации с достаточным количеством оборотных средств», - обратился к дольщикам Николай Панков.

николай панков, дольщики, вячеслав володин

В Саратове сотрудники двух УК ждут суда за мошенничество на 27 млн рублей

В Саратове сотрудники двух УК ждут суда за мошенничество на 27 млн рублей

СУ СК о гибели бизнесмена Еремина: Охрана обнаружила тело за запертой дверью

СУ СК о гибели бизнесмена Еремина: Охрана обнаружила тело за запертой дверью

Мажору на «Лексусе» дали 3 года колонии-поселения за гибель подростка

Мажору на «Лексусе» дали 3 года колонии-поселения за гибель подростка

Популярное
наверх