21 ноября 01:37 в Саратове 0,2°C
Доллар 65.59 Евро 75.18

Чиновники помогут жительнице Ивантеевки, осужденной за подработку уборщицей

Об этом рассказала «Четвертой Власти» уполномоченный по правам ребенка в области Татьяна Загородняя по итогам поездки к Журавлевой

16:52, 4 октября 2018

Жительнице Ивантеевки Саратовской области Ольге Журавлевой, которую судили за подработку уборщицей, будет оказана помощь с деньгами и с трудоустройством. Об этом рассказала «Четвертой Власти» уполномоченный по правам ребенка в области Татьяна Загородняя по итогам поездки к Журавлевой.

Напомним, Ольгу Журавлеву привлекли к уголовной ответственности за мошенничество при выплате пособий по безработице (часть 1 статьи 159.2 УК РФ), назначив 120 часов обязательных работ. Поводом для этого стало то, что мать двоих детей, получая пособия, нелегально подрабатывала уборщицей в местной пиццерии. Прокурор области Сергей Филипенко, узнав о таком решении суда, потребовал отменить приговор и прекратить уголовное преследование «в силу малозначительности».

Теперь Татьяна Загородняя посетила жительницу Ивантеевки, чтобы «погрузиться в проблему» и узнать, в каких условиях живут дети.

По словам детского омбудсмена, женщина неоднократно пыталась устроиться на работу определенного направления, где есть неплохой заработок, но специальные навыки не требуются. Теперь после этой шумихи местная администрация заявила о готовности посодействовать в трудоустройстве.

Более того, Ольге Журавлевой предоставят материальную помощь (она написала заявление в администрацию). В беседе с Загородней сельчанка рассказала, что намерена потратить эти деньги на лечение ребенка. Однако омбудсмен пообещала помощь в данном вопросе, поэтому посоветовала направить средства на другую важную проблему. Журавлева решила, что это будет водопровод, который находится в аварийном состоянии.

Собеседница «4В» положительно отозвалась об Ольге Журавлевой: «Сколько мы там были, все в один голос говорили, что она трудолюбивая». Ранее женщина не обращалась ни к кому за помощью – все пыталась делать сама, «настоящий боец».

татьяна загородняя, новости ивантеевского района, безработица

В Вольске при запуске очистных сооружений обнаружили пропажу труб

В Вольске при запуске очистных сооружений обнаружили пропажу труб

СК РФ проверяет саратовское правительство из-за скандала с волейболистками «Протона»

СК РФ проверяет саратовское правительство из-за скандала с волейболистками «Протона»

В Саратове камеры фиксации начали искать на дорогах должников по штрафам

В Саратове камеры фиксации начали искать на дорогах должников по штрафам

Популярное
наверх