16 октября 05:27 в Саратове +10,9°C
Доллар 65.75 Евро 76.05

Михаил Андреев: Наша работа - организация и функционирование всей отрасли по обращению с ТКО

Региональный оператор Саратовской области обеспечивает обработку всего объема поступающих твердых коммунальных отходов на мусороперерабатывающие комплексы в Балакове и Энгельсе

14:09, 4 октября 2018

Региональный оператор Саратовской области обеспечивает обработку всего объема поступающих твердых коммунальных отходов на мусороперерабатывающие комплексы в Балакове и Энгельсе.

В начале деятельности регоператора помимо выстраивания регулярного вывоза была обеспечена ликвидация накопленного ранее мусора. Примерный объем отходов, который скопился на образовавшихся свалках и контейнерных площадках до 12 августа оценивается в 9 300 тонн. Весь этот мусор был вывезен и обработан на мусороперерабатывающих комплексах. Таким образом регоператором был ликвидирован значительный экологический ущерб.

За минувшие сутки на концессионные объекты поступило 1 270 тонн отходов. Из них на Энгельсский МПК порядка 1000 тонн. Из Балаковского сегмента объем поступлений составил около 270 тонн. Учет и контроль поступлений ТКО является одной из важнейших задач, выполняемых Региональным оператором. Весь объем отходов с контейнерных площадок направляется на мусороперегрузочные станции и мусороперерабатывающие комплексы в соответствии с территориальной схемой для экологически безопасных обработки и захоронения. Предприятия АО «Управление отходами», составляющие единую коммунальную инфраструктуру по обращению с ТКО, работают в соответствии с плановой мощностью.

«Когда мы говорим о комплексной коммунальной услуге по обращению с ТКО, предоставляемой Регоператором, то примерно 2/3 усилий заключается в безопасной обработке и захоронении на концессионных объектах, а ещё треть приходится на организацию вывоза и работу с населением. Такое распределение усилий отражено и в действующем тарифе. Поэтому говорить, что мы занимаемся только вывозом неправильно. Наша работа – организация и функционирование все отрасли», - заявил директор регоператора Михаил Андреев.

Деятельность компании АО «Управление отходами» направлена на решение экологических проблем в сфере обращения с ТКО. Инвестирование в «зеленые» проекты, в которые входят предприятия по обработке ТКО, помогает в экологическом оздоровлении Саратовской области и минимизирует ущерб, наносимый природе коммунальными отходами.

АО «Управление отходами»

Жителям Саратова хотят запретить выбрасывать по ночам стеклянные бутылки

Жителям Саратова хотят запретить выбрасывать по ночам стеклянные бутылки

Стала известна причина ликвидации ЗАТО Михайловский

Стала известна причина ликвидации ЗАТО Михайловский

Уволенного со скандалом саратовского министра Соколову осмеяли «Мурзилки»

Уволенного со скандалом саратовского министра Соколову осмеяли «Мурзилки»

Популярное
наверх