19 ноября 13:11 в Саратове +1,2°C
Доллар 65.99 Евро 74.9

Саратовские родители оценили сервис безопасности «Родительский контроль»

За первое полугодие 2018 года в Саратовской области количество пользователей услуги «МегаФона» для родителей выросло почти в полтора раза

10:05, 4 октября 2018

За первое полугодие 2018 года в Саратовской области количество пользователей услуги «МегаФона» для родителей выросло почти в полтора раза.

«Родительский контроль» представляет собой комплексное цифровое решение, призванное помочь родителям обеспечить безопасность ребенка как в киберпространстве, так и в реальном пространстве города.

Услуга с высокой долей успешности позволяет определить местонахождение ребенка, установить для него на карте «безопасные зоны», при пересечении которых родителю будет приходить уведомление. С помощью специального приложения, которое устанавливается на детское Android-устройство, можно в режиме реального времени посмотреть заряд батареи и даже дистанционно включить звук звонка, отключенный, например, на время школьных уроков.

В киберпространстве «Родительский контроль» способен блокировать потенциально опасный или «взрослый» контент на телефоне ребенка, а Android-приложение позволяет в любой момент дистанционно отключить интернет.

«В апреле этого года Лаборатория Касперского выпустила исследование, говорящее что 85% детей, не могут обойтись без гаджетов. Современные дети воспринимают интернет не как набор технологий, а как естественную среду обитания. Но родители прекрасно понимают, что неконтролируемый доступ к информации в сети может быть небезопасен для ребенка, и стремятся обеспечить контроль с помощью цифровых услуг. Важным фактором растущей популярности услуги стал бесплатный семидневный период, позволяющий объективно оценить возможности сервиса», ─ отметил директор Саратовского отделения компании «МегаФон» Андрей Башкевич

По данным всероссийского опроса, проведенного Лигой безопасного Интернета осенью прошлого 2017 года. 86% родителей отмечают, что пытаются контролировать поведение детей в интернете. Однако техническими средствами безопасность детей в интернете обеспечивают только 22% родителей.

«МегаФон»

В Саратове два «реабилитационных центра» закрыли за удерживание в неволе более 50 человек

В Саратове два «реабилитационных центра» закрыли за удерживание в неволе более 50 человек

В Ртищеве перевернулся вахтовый автобус. Подробности

В Ртищеве перевернулся вахтовый автобус. Подробности

Водители маршруток и такси оценили дороги Саратова на «тройку»

Водители маршруток и такси оценили дороги Саратова на «тройку»

Популярное
наверх