16 октября 16:03 в Саратове +18,1°C
Доллар 65.53 Евро 75.92

Вячеслав Володин назвал способы развития отдаленных сел

Для развития отдаленных районов Саратовской области нужно улучшить качество медицины, образования и дорог

14:03, 3 октября 2018

Для развития отдаленных районов Саратовской области нужно улучшить качество медицины, образования и дорог. Об этом сегодня заявил председатель Государственной думы Вячеслав Володин на встрече с работниками Перелюбской районной больницы.

Вячеслав Володин отметил, что в райбольнице укомплектованность кадрами составляет 70%, из них 40% являются пенсионерами. Поэтому нужно решать эту проблему и привлекать молодых врачей на малую родину. Сделать это можно не только денежными компенсациями, но и с помощью целевых направлений от администрации. Тогда у выпускников вузов будет уверенность, что они найдут работу по специальности.

Главврач больницы Валентина Ивлиева сообщила, что 10 человек у них сейчас учатся по целевым направлениям. Еще 14 человек написали заявления на направление.

Для развития отдаленных сел, как Перелюб, важно улучшать качество жизни, чтобы оно не уступало более крупным районам, отметил председатель Госдумы. По его словам, здесь важную роль играют отдаленность населенного пункта, дорога к нему, состояние инфраструктуры, но над всеми ними стоит качество медпомощи, образования и безопасности.

«Вот с этого надо и начинать. Тем более, если мы с вами понимаем предмет разговора, когда нет узкого специалиста, куда человек пойдет? За 120 километров в Пугачев, либо 200 с лишним километров в Балаково, или под 400 километров до Саратова. Вот о чем речь», - заявил Володин.

Он обратился к ректору СГМУ Владимиру Попкову с просьбой больше внимания уделять таким районам. Вячеслав Володин пояснил, что «это дорога с двусторонним движением», поэтому не нужно ждать, когда ребята из отдаленных сел сами придут в медуниверситет. По его словам, при наличии в регионе одного из лучших российских учебных заведений вопрос с нехваткой врачей не должен вообще существовать.

Общаясь  с врачами, Вячеслав Володин рассказал, что его мама в молодости отказалась от распределения в крупный город и выбрала для работы свой родной город, где жили ее родители. Сам он, переехав потом на работу в Саратов, а позже и в Москву, при первой возможности перевез к себе маму, чтобы быть всегда рядом. По его словам, очень многие ребята из районов хотели бы туда вернуться, чтобы быть ближе к родным.

«Мы должны делать все, чтобы ребята могли возвращаться к родителям», - заключил Володин.

вячеслав володин, перелюб

оставить комментарий
Губернатор предложил назначить Романа Бусаргина по пост зампреда правительства

Губернатор предложил назначить Романа Бусаргина по пост зампреда правительства

За потасовку с блогерами в ТЦ саратовец отправится в колонию строгого режима

За потасовку с блогерами в ТЦ саратовец отправится в колонию строгого режима

Троллейбус устроил массовое ДТП на улице Чернышевского

Троллейбус устроил массовое ДТП на улице Чернышевского

Популярное
наверх