10 декабря 09:14 в Саратове −4,0°C
Доллар 66.92 Евро 76.08

Прокуроры разрушили брак саратовчанки и азербайджанца

В благодарность за согласие мужчина устроил будущую «супругу» на работу к своему отцу в торговую палатку в качестве продавца фруктов и овощей

13:14, 3 октября 2018

Гражданин Азербайджанской Республики и жительница Саратова зарегистрировали фиктивный брак для решения вопроса с гражданством. Об этом сообщает прокуратура Саратовской области.

В надзорном ведомстве пояснили, что «подоплека» поступка четы обнаружилась во время прокурорской проверки. Выяснилось, что в ноябре 2012 года отделом ЗАГС по Кировскому району Саратова между 31-летней женщиной и 38-летним иностранцем был зарегистрирован брак для получения последним гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке. В благодарность за согласие мужчина устроил будущую «супругу» на работу к своему отцу в торговую палатку в качестве продавца фруктов и овощей. Однако, зарегистрировав подобные отношения, гражданин нарушил режим пребывания на территории Российской Федерации.

Прокурор обратился с иском в суд с требованием признать брак недействительным и аннулировать запись о его заключении. Суд поддержал требования надзорного ведомства, обжаловать решение в апелляционной инстанции у пары не удалось.

Стоит добавить, что в Краснопартизанском районе был схожий случай. Там житель Азербайджана получил фиктивную прописку, а за это хозяйке жилища он пообещал работу в его магазине. В итоге женщину привлекли к уголовной ответственности (статья 322.2 УК РФ) и оштрафовали на 5 тысяч рублей.

прокуратура, фиктивный брак, азербайджанская республика

На саратовского министра Дмитрия Соколова завели уголовное дело

На саратовского министра Дмитрия Соколова завели уголовное дело

Подозреваемый в коррупции министр Куликов уволился из правительства

Подозреваемый в коррупции министр Куликов уволился из правительства

Обыски в мэрии Саратова не помогли найти подозреваемых в коррупции

Обыски в мэрии Саратова не помогли найти подозреваемых в коррупции

Популярное
наверх