10 декабря 08:12 в Саратове −4,1°C
Доллар 66.92 Евро 76.08

Молодая учительница из Перелюба рассказала председателю Госдумы о хорошей зарплате

В селе Перелюб Саратовской области нужно развивать инфраструктуру и повышать зарплаты учителям и врачам, чтобы туда приезжали молодые специалисты

10:43, 3 октября 2018

В селе Перелюб Саратовской области нужно развивать инфраструктуру и повышать зарплаты учителям и врачам, чтобы туда приезжали молодые специалисты. Об этом сегодня рассказал председатель Государственной думы Вячеслав Володин на встрече с учителями перелюбской общеобразовательной школы.

Учитель русского языка и литературы Виктория Цыганова рассказала, что работает в школе всего месяц. После окончания педагогического института она решила вернуться в родную школу. Выяснилось, что в штате есть еще несколько бывших учеников, которые стали учителями.

Вячеслав Володин поинтересовался, какая у молодых специалистов заработная плата.

«Ну, хорошая», - застенчиво ответила учительница.

Председатель Госдумы обратил внимание, что, несмотря на положительные примеры в перелюбской школе, «у нас с вами нет конкурса выпускников, которые бы хотели сюда вернуться». Аналогичная проблема наблюдается в районных и сельских больницах.

«Мы должны с вами понимать, что жизнь здесь должна быть такая же, как в других районах. Престижность Перелюба нужно поднимать, чтобы люди не чувствовали ущербность. Должна быть хорошая дорога, должна быть инфраструктура», - заметил он.

Кроме инфраструктуры стимулировать молодых учителей и врачей к возвращению на малую родину может размер зарплаты, уверен Володин.

«Мы прекрасно понимаем, какую вы зарплату получаете. И мы прекрасно понимаем, какая нужна зарплата, чтобы сюда поехали врачи и учителя», - подчеркнул он.

Учитель Виктория Цыганова пояснила, что оклад за первый месяц работы ее полностью устроил.

Тогда Вячеслав Володин напомнил о целевых направлениях для поступления в высшие учебные заведения, которые почему-то не пользуются популярностью в районах.

«У нас на педагогические специальности хороший конкурс. То, о чем мы 10 лет назад не могли мечтать. По целевым направлениям конкурс еще выше. На Перелюб за последние годы нет ни одного направления. Хотя возможности сейчас хорошие», - поделился ректор СГУ Алексей Чумаченко.

«У нас детки сами поступали, поэтому потребности такой не возникало. Но что нам нужно посмотреть, чтобы детки возвращались назад – это жилье. То есть работа есть, зарплата есть, но нужно отдельное жилье», - объяснил глава района Геннадий Мотин.

вячеслав володин, перелюб

На саратовского министра Дмитрия Соколова завели уголовное дело

На саратовского министра Дмитрия Соколова завели уголовное дело

Подозреваемый в коррупции министр Куликов уволился из правительства

Подозреваемый в коррупции министр Куликов уволился из правительства

Обыски в мэрии Саратова не помогли найти подозреваемых в коррупции

Обыски в мэрии Саратова не помогли найти подозреваемых в коррупции

Популярное
наверх