16 февраля 21:28 в Саратове +1,7°C
Доллар 66.7 Евро 75.25

Молодая учительница из Перелюба рассказала председателю Госдумы о хорошей зарплате

В селе Перелюб Саратовской области нужно развивать инфраструктуру и повышать зарплаты учителям и врачам, чтобы туда приезжали молодые специалисты

10:43, 3 октября 2018

В селе Перелюб Саратовской области нужно развивать инфраструктуру и повышать зарплаты учителям и врачам, чтобы туда приезжали молодые специалисты. Об этом сегодня рассказал председатель Государственной думы Вячеслав Володин на встрече с учителями перелюбской общеобразовательной школы.

Учитель русского языка и литературы Виктория Цыганова рассказала, что работает в школе всего месяц. После окончания педагогического института она решила вернуться в родную школу. Выяснилось, что в штате есть еще несколько бывших учеников, которые стали учителями.

Вячеслав Володин поинтересовался, какая у молодых специалистов заработная плата.

«Ну, хорошая», - застенчиво ответила учительница.

Председатель Госдумы обратил внимание, что, несмотря на положительные примеры в перелюбской школе, «у нас с вами нет конкурса выпускников, которые бы хотели сюда вернуться». Аналогичная проблема наблюдается в районных и сельских больницах.

«Мы должны с вами понимать, что жизнь здесь должна быть такая же, как в других районах. Престижность Перелюба нужно поднимать, чтобы люди не чувствовали ущербность. Должна быть хорошая дорога, должна быть инфраструктура», - заметил он.

Кроме инфраструктуры стимулировать молодых учителей и врачей к возвращению на малую родину может размер зарплаты, уверен Володин.

«Мы прекрасно понимаем, какую вы зарплату получаете. И мы прекрасно понимаем, какая нужна зарплата, чтобы сюда поехали врачи и учителя», - подчеркнул он.

Учитель Виктория Цыганова пояснила, что оклад за первый месяц работы ее полностью устроил.

Тогда Вячеслав Володин напомнил о целевых направлениях для поступления в высшие учебные заведения, которые почему-то не пользуются популярностью в районах.

«У нас на педагогические специальности хороший конкурс. То, о чем мы 10 лет назад не могли мечтать. По целевым направлениям конкурс еще выше. На Перелюб за последние годы нет ни одного направления. Хотя возможности сейчас хорошие», - поделился ректор СГУ Алексей Чумаченко.

«У нас детки сами поступали, поэтому потребности такой не возникало. Но что нам нужно посмотреть, чтобы детки возвращались назад – это жилье. То есть работа есть, зарплата есть, но нужно отдельное жилье», - объяснил глава района Геннадий Мотин.

вячеслав володин, перелюб

Тележурналисту взломали почту после репортажа о поиске заказчика нападений на саратовских журналистов

Тележурналисту взломали почту после репортажа о поиске заказчика нападений на саратовских журналистов

Саратовская область получит свыше 132 миллардов рублей по 11 нацпроектам

Саратовская область получит свыше 132 миллардов рублей по 11 нацпроектам

Лидер группы «Звери» показал фанатам саратовские сугробы и дикие дороги

Лидер группы «Звери» показал фанатам саратовские сугробы и дикие дороги

Популярное
наверх