21 ноября 21:53 в Саратове −2,3°C
Доллар 65.95 Евро 75.15

Володин заявил о необходимости реконструкции здания школы в Перелюбе

В селе Перелюб Саратовской области здание школы, построенное 20 лет назад, требует реконструкции

10:27, 3 октября 2018

В селе Перелюб Саратовской области здание школы, построенное 20 лет назад, требует реконструкции. Об этом сегодня заявил председатель Государственной думы Вячеслав Володин во время визита в район.

Первой точкой посещения стала средняя общеобразовательная школа. Директор школы Рита Хабибулина рассказала Володину, что многие ученики занимаются спортом, есть выпускники, ставшие профессиональными спортсменами.

«Давайте про проблемы поговорим. А то мы сейчас начнем хвалить друг друга и уйдем не в ту степь», - вежливо прервал ее председатель Госдумы.

Вячеслав Володин объяснил, что рад за успехи школы, но приехал, чтобы узнать об их проблемах и найти пути решения. Тогда Хабибулина заявила, что им хотелось бы покрасить фасад здания.

«Школу мы покрасим, внешний вид будет хороший. Но внутри ремонта не было 20 лет. Строили ее в 99-м году. Делали это тогда подрядчики из Балакова «Саратовгесстрой».  Сейчас надо думать, как ее реконструировать, а потом уже про покрасить», - заявил Володин.

Политик напомнил, что школе скоро 20 лет, а в 2012 году был проведен косметический ремонт. Здание достраивали при его участии, на тот момент оно было законсервировано. На месте долгостроя смогли возвести полноценное образовательное учреждение. Теперь же нужно исследовать помещения и заняться их капитальным ремонтом.

В фойе школы делегацию ожидали два педагога, они пригласили Вячеслава Викторовича осмотреть выставку поделок. Но он сходу отказался, пояснив, что посещает школу не для галочки, а чтобы помочь учреждению.

Вячеслав Володин осмотрел помещения столовой, актового зала и школьные коридоры. В актовом зале он обратил внимание на небольшую трещину в стене и линолеум, швы которого были заклеены скотчем. По его словам, напольное покрытие тоже нужно обязательно менять.

вячеслав володин, перелюб

Саратовскую гордуму решил покинуть второй депутат-застройщик

Саратовскую гордуму решил покинуть второй депутат-застройщик

Прокурор Филипенко организовал проверку после скандала с пропажей труб в Вольске

Прокурор Филипенко организовал проверку после скандала с пропажей труб в Вольске

Саратовские коммунисты надули траурно-черные шары во время принятия бюджета

Саратовские коммунисты надули траурно-черные шары во время принятия бюджета

Популярное
наверх