19 апреля 04:48 в Саратове −0,4°C
Доллар 63.95 Евро 72.36

При поддержке Леонида Чернощекова дети из депутатского округа приехали на экскурсию в музей

Полсотни школьников из отдаленных районов Саратовской области смогли посетить саратовский исторический парк «Россия - моя история»

09:52, 3 октября 2018

Активный и познавательный выходной 30 сентября устроил для детей из Заволжья депутат Саратовской областной думы Леонид Чернощеков. Благодаря его поддержке полсотни школьников из отдаленных районов Саратовской области смогли посетить саратовский исторический парк «Россия - моя история». Специально для юных посетителей музейный комплекс открыл свои двери на час раньше запланированного времени, чтобы экскурсоводы смогли подробно и без спешки показать школьникам все четыре экспозиции музея. 

Наибольший интерес учащихся вызвали технические новинки, используемые в историческом парке – сенсорные столы и экраны, мультимедийные книги, планшеты и проекторы. Каждый их юных экскурсантов с помощью аудио- и видеоматериалов, озвученных голосом одного из самых узнаваемых рассказчиков, заслуженным артистом России Сергеем Чонишвили, смог вспомнить уже пройденный школьный материал и узнать совершенно новые для себя исторические факты.

«Замечательная идея создания мультимедийного образовательного комплекса у нас в Саратове уже оправдала себя живым интересом подрастающего поколения к изучению истории родной земли. Для меня, как депутата, очень важно, чтобы дети из самых отдаленных уголков нашей области имели такие же возможности для обучения и познавательной деятельности, как и жители областного центра», - отметил  Леонид Чернощеков.

По словам ребят, впечатлений от посещения исторического парка им хватит еще надолго.

ООО «Газпром трансгаз Саратов»

Губернатор Радаев призвал саратовцев «день и ночь» бегать на стадионе «Авангард»

Губернатор Радаев призвал саратовцев «день и ночь» бегать на стадионе «Авангард»

Арендаторы земли под «Леруа Мерлен» в Саратове стали крупнейшими должниками

Арендаторы земли под «Леруа Мерлен» в Саратове стали крупнейшими должниками

На дороге к Кумысной поляне сошел оползень

На дороге к Кумысной поляне сошел оползень

Популярное
наверх