15 ноября 16:38 в Саратове −1,5°C
Доллар 68 Евро 76.76

Наркопреступник-музыкант обвенчался с женой в саратовской колонии

На венчании присутствовали приехавшие в Саратов финалисты всероссийского певческого конкурса тюремной песни «Калина Красная»

14:49, 2 октября 2018

Лауреат конкурса тюремной песни «Калина Красная» обвенчался с супругой в храме ИК-10 УФСИН России по Саратовской области. Об этом сообщает пресс-служба управления Федеральной службы исполнения наказания (УФСИН).

В ведомстве рассказали, что Сергей, отбывающий наказание в колонии Ямало-Ненецкого автономного округа, и Наталья Чегодаевы двадцать лет шли к осознанному заключению церковного брака. Поддержать отца в этот важный день в Саратов, преодолев тысячи километров, приехала и его дочь Анна.

Торжественную церемонию заключения церковного брака провел протоиерей Дмитрий (Муравьев) в храме во имя иконы Божией Матери «Взыскание погибших». На венчании присутствовали приехавшие в Саратов финалисты всероссийского певческого конкурса.

«Сергей признался, что долго уговаривал супругу обвенчаться именно в местах лишения свободы. Ведь жизненные трудности и четыре года жизни вдали друг от друга сделали их гораздо ближе духовно. Под звучавшие слова молитвы венчающиеся поочередно смахивали слезу. Ведь в сложившихся обстоятельствах каждое обещание, данное перед Богом, становится поступком», - рассказали в УФСИН.

После церемонии венчания Наталью ожидал сюрприз, подготовленный  участниками гала-концерта вокального конкурса. В клубе учреждения трижды лауреат «Калины Красной» Сергей Чегодаев исполнил для своей супруги авторскую песню, подарил ей букет роз и признался, что именно Наталья является его музой, а песня «Утоли моя печали», с которой Сергей выступит на гала-концерте конкурса, также посвящена любимой супруге. Затем для обвенчанной пары прозвучали музыкальные поздравления от других финалистов конкурса.

Сергей отбывает восьмилетний срок за преступление, связанное с наркотиками. Мужчина признался, что места лишения свободы стали для него спасением. А Наталья отметила, что именно в заключении ее супруг по-настоящему пришел к Богу, стал дорожить жизнью и открыл в себе творческие способности. В тюрьме профессиональный музыкант и аранжировщик начал писать собственные стихи и музыку, а конкурс «Калина Красная» дал возможность поделиться созданными произведениями с широкой аудиторией.

калина красная, колония, тюрьма, уфсин

Губернтор Валерий Радаев потребовал от подчиненных работать «по-настоящему»

Губернтор Валерий Радаев потребовал от подчиненных работать «по-настоящему»

Вячеслав Володин: Саратовская область вошла в топ-40 по эффективности власти

Вячеслав Володин: Саратовская область вошла в топ-40 по эффективности власти

Дороги Саратова названы худшими после Рязани и Владивостока

Дороги Саратова названы худшими после Рязани и Владивостока

Популярное
наверх