12 декабря 08:59 в Саратове −5,5°C
Доллар 66.5 Евро 75.62

Жителя Ивантеевки осудили за пьянку в машине и ложный донос на полицейских

Вынесен приговор Русифу Бутаеву, который пьяным попал в ДТП на служебной машине, пытался поменяться местами с другом и заявил об избиении ДПСниками

14:10, 2 октября 2018

В Ивантеевке Саратовской области вынесен приговор 31-летнему Русифу Бутаеву, который хронически попадается пьяным за рулем, а также он ложно обвинил полицейских в избиении. Подробности происшествий рассказал «Четвертой Власти» следователь Пугачевского межрайонного следственного отдела СУ СКР Сергей Смирников.

По его словам, фигурант дела незадолго до тех событий вышел из колонии, где был 5 месяцев за повторное управление автомобилем в нетрезвом состоянии (264.1 УК РФ). Утром 9 мая он снова в пьяном виде сел за руль автомобиля «ВАЗ-2110», принадлежащего организации. Вместе с ним находились еще приятель и знакомая (все работают на одного ИП).

Во время поездки Бутаев не справился с управлением и врезался в стену жилого дома. В ДТП никто не пострадал, но шофер хотел скрыться, однако ему помешали. К месту происшествия подошли хозяева дома, и мужчины у них на глазах стали меняться местами (Бутаеву снова грозил срок, а его другу – лишь административный протокол и лишение прав).

Попытка подмены водителя провалилась, сам Бутаев предпочел ни в чем не признаваться, но толпа людей указывала именно на него.

Спустя 3-4 дня после составления протокола (все это время мужчины пили алкоголь) участники ДТП все же пришли к выводу, что все-таки за рулем был не Бутаев. Более того, от этого гражданина поступила жалоба на полицейских. Якобы силовики «выбили» из него показания, чтобы он взял всю вину на себя. В частности, сотрудник ГИБДД, мол, бил лопатой, руками, ногами.

В отношении автоинспекторов начали проверку. Но экспертиза показала, что никакого избиения, применения силы не было.

Поэтому следователи возбудили уголовное дело по факту ложного доноса о тяжком преступлении (часть 2 статьи 306 УК РФ). Параллельно с этим в СУ СК приняли от полицейских дело о повторном управлении автомобилем в нетрезвом состоянии (статья 264.1 УК РФ).

Лишь на суде Бутаев признал свою вину. Ему суд назначил 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

новости ивантеевки, криминал, пьяный водитель, дтп, ложный донос

СК: Трое полицейских избили жителя Энгельса и подкинули ему наркотики

СК: Трое полицейских избили жителя Энгельса и подкинули ему наркотики

Фигурант дел Лобанова и Елизарова отделался штрафом в 15 тысяч рублей

Фигурант дел Лобанова и Елизарова отделался штрафом в 15 тысяч рублей

КСП: Чиновники переплатили миллионы за недоделанный бульвар на Рахова

КСП: Чиновники переплатили миллионы за недоделанный бульвар на Рахова

Популярное
наверх