10 декабря 07:59 в Саратове −4,1°C
Доллар 66.92 Евро 76.08

Сергей Утц мог погибнуть на пожаре из-за непотушенной сигареты

Потерявшего сознание Сергея Утца вытащили из очага, он ожогов не получил. Однако отравление было слишком сильным

18:18, 1 октября 2018

Зампред Общественной палаты Саратовской области, главный врач Клиники кожных и венерических болезней СГМУ имени В.И. Разумовского Сергей Утц мог погибнуть из-за непотушенной сигареты. Как сообщил «Четвертой Власти» источник в правоохранительных органах, эта версия является приоритетной.

Известно, что вчера ночью Сергей Утц был у себя в двухэтажной даче в селе Терновка вместе со своей супругой. Предположительно, среди ночи они учуяли запах дыма и спустились вниз, в цокольный этаж. Якобы загорелся мягкий уголок, а источником огня мог стать окурок, который бросили в банку. Из-за того, что в ней что-то воспламенилось, начала плавиться пластиковая обшивка помещения. Сергей Рудольфович в густом дыму тщетно пытался побороть пламя, но в итоге задохнулся.

Около 2.15 дым увидели соседи и вызвали сотрудников МЧС. В горевшее помещение было два пути: один из дома – им все время пользовались, другой – с улицы, но глухая дверь всегда была закрыта. Причем, никаких окон не было предусмотрено. Чтобы не тратить время на прокладку водяных рукавов через весь дом, МЧСники взломали ту дверь с улицы. Спустя полтора часа пожар на площади 30 кв.м потушили.

Потерявшего сознание Сергея Утца вытащили из очага, он ожогов не получил. Однако отравление было слишком сильным, прибывшие медики лишь констатировали смерть.

Жене Утца тоже стало плохо из-за отравления угарным газом. В настоящее время она находится в лечебном учреждении, ее жизнь вне опасности.

Между тем, сотрудники следственного отдела СУ СКР по Энгельсу выясняют все обстоятельства трагедии.

Гражданская панихида состоится завтра в 10.00 в корпусе №6 СГМУ (Кутякова, 109, 1-й этаж).

Сергей Утц, трагедия, пожар

На саратовского министра Дмитрия Соколова завели уголовное дело

На саратовского министра Дмитрия Соколова завели уголовное дело

Подозреваемый в коррупции министр Куликов уволился из правительства

Подозреваемый в коррупции министр Куликов уволился из правительства

Обыски в мэрии Саратова не помогли найти подозреваемых в коррупции

Обыски в мэрии Саратова не помогли найти подозреваемых в коррупции

Популярное
наверх