14 декабря 09:31 в Саратове −4,7°C
Доллар 66.26 Евро 75.39

В Саратовской области ожидают «репетицию» гололеда и температуру до -4

О «качелях» в погоде рассказали «Четвертой Власти» в областном Гидрометцентре

17:17, 1 октября 2018

На этой неделе в Саратовской области прогнозируется различный характер погодных условий с перепадами температур, с усилением ветра и осадками. О «качелях» в погоде рассказали «Четвертой Власти» в областном Гидрометцентре.

По прогнозу синоптиков, завтра существенных осадков не ожидается. Ветер сначала подует юго-восточный, потом повернет на юго-западное направление (до конца недели). Скорость завтра составит 3-8 м/с, а потом увеличится до 6-11 м/с, временами порывы до 15-17 м/с.

Ночью температура составит от +1 до +6 градусов, в пониженных местах возможны заморозки до -4. Завтра днем она повысится от +13 до +18 градусов. При этом утром возможны непродолжительные туманы с видимостью до 500 метров.

«И утром на отдельных участках дорог может быть скользко при таких слабоотрицательных температурах», - отметили в Гидрометцентре. Такое явление, в частности, вызвано повышенной влажностью в тумане и заморозками.

В среду возможен небольшой и умеренный дождь, а также гроза. Ночные температуры станут выше – от +7 до +12, дневные – от +16 до +21. Это выше климатической нормы на 5-6 градусов.

В ночь на четверг температура в Левобережье станет от +7 до +12, а в Правобережье – от +3 до +8. При этом днем в Левобережье – от +12 до +17, в Правобережье – от +7 до +12. Пятница из-за небольшого дождя будет более холодной: ночью – от +4 до +9, днем – от +9 до +14.

К выходным синоптики ждут очередную волну улучшения погоды.

Сравнительный прогноз погоды на сегодня и на неделю смотрите в разделе Погода

прогноз погоды, гидрометцентр, заморозки

У моста Саратов-Энгельс двое полицейских задержаны при получении взятки

У моста Саратов-Энгельс двое полицейских задержаны при получении взятки

Начальника отдела наркоконтроля энгельсской полиции отправили в СИЗО

Начальника отдела наркоконтроля энгельсской полиции отправили в СИЗО

Министр Соколов уволился, не дождавшись решения суда

Министр Соколов уволился, не дождавшись решения суда

Популярное
наверх