18 декабря 14:39 в Саратове −6,8°C
Доллар 66.75 Евро 75.78

И.о. прокурора Саратова заметил улучшения в вывозе мусора из Волжского района

В Волжском районе Саратова будут чаще вывозить мусор с площадок, куда его приносят чаще других. Об этом стало известно сегодня во время рейда региональной прокуратуры и администрации города

17:00, 1 октября 2018

В Волжском районе Саратова будут чаще вывозить мусор с площадок, куда его приносят чаще других. Об этом стало известно сегодня во время рейда региональной прокуратуры и администрации города.

В мероприятии участвовали и.о. прокурора Саратова Сергей Ломакин, замглавы администрации по ЖКХ Роман Бусаргин, а также представители регионального оператора по обращению с отходами.

Участники рейда объехали площадки по нескольким адресам района, где были нарекания со стороны жителей. Региональный оператор заверил, что весь мусор был оперативно вывезен.

Первой точкой стала контейнерная площадка на Григорьева и Комсомольской, к ней нареканий не возникло, вокруг не было ни соринки. На соседнем перекрестке с улицей Октябрьской ситуация была немного хуже – баки были почти заполнены.

Как пояснил операционный директор Регионального оператора Алексей Синтин, на самом деле мусор они вывозят строго по нормативу – каждое утро около 7.00. По его словам, такой объем, который увидели прокурор и чиновник, накапливается примерно за день.

«На территории Волжского района у нас сформировано несколько маршрутов. За всеми мы наблюдаем по системе ГЛОНАСС, чтобы знать, где, на какой площадке определенная машина была. На контейнерных площадках, где у нас «красная линия» проходит (расположена не во дворе домов, а на улице, - ред.), по мере накопления вывозится мусор, то есть здесь утром и вечером», - пояснил Синтин.

Затем ревизоры отправились на улицу Лермонтова, где осмотрели две площадки. Первая была у здания Двенадцатого апелляционного арбитражного суда, вторая – у дома №25/2. Единственной претензией там оказалось состояние некоторых контейнеров. Где-то отсутствовали колеса, где-то были покорежены крышки. Синтин заявил, что они стараются максимально быстро менять непригодные баки, но их оказалось очень много.

«По Волжскому району начали уже работу. Всего здесь 400 площадок. Это около 1500 контейнеров. 30% требуют замены», - пояснил представитель регоператора.

Пятой точкой стала площадка на Первомайской (угол Мичурина). Мусора в баках оказалось немного. Вполне вероятно, что из-за небольшого числа проживающих по соседству. Там расположены только частные дома и одна многоэтажка, но она еще только заселяется. Работники надзорного ведомства заметили, что рядом с контейнерами валялся строительный мусор. И.о. прокурора города Сергей Ломакин подтвердил, что это нарушение не со стороны регоператора, а управляющей компании. Отходы со стройки должны вывозить своими силами или граждане, или их УК, поскольку они не подпадают под категорию коммунальных отходов.

В этом случае прокуратура намерена найти виновных и привлечь к административной ответственности. Если это сделал гражданин, а не организация, то штраф составит всего 500-1000 рублей, или вовсе можно отделаться предупреждением.

Последним пунктом стали мусорные баки на Мичурина и Бабушкином взвозе. Они не были переполнены, но вокруг лежали спиленные ветки, а также разбросано несколько кусков хлеба, которые жадно поедала стайка голубей. По соседству у основания бетонного забора горожане аккуратно составили несколько пар поношенной обуви.

Подводя итоги рейда, Сергей Ломакин сообщил, что в целом ситуация начала меняться в лучшую сторону. Однако он рекомендовал коммунальщикам все-таки нарушать график и вывозить мусор чаще раза в сутки там, где его слишком много.

«Если потребуется – где мусор накапливается быстрее – вывозить нужно чаще. Меры в принципе принимаются организацией, чтобы вывозить мусор. Мы с вами видели сегодня и площадки, где нет мусора. Но также площадки, где есть мусор. По заверениям организации, сегодня они должны его вывезти», - заявил он.

жкх, вывоз мусора, рейд

После возбуждения уголовного дела министр Щербакова ушла в отпуск

После возбуждения уголовного дела министр Щербакова ушла в отпуск

Кафе «Жу-Жу» наказали за массовое отравление людей в ТЦ «Оранжевый»

Кафе «Жу-Жу» наказали за массовое отравление людей в ТЦ «Оранжевый»

Сбитая трамваем на Огородной 6-летняя девочка вышла из комы

Сбитая трамваем на Огородной 6-летняя девочка вышла из комы

Популярное
наверх