13 декабря 19:16 в Саратове −2,6°C
Доллар 66.26 Евро 75.39

Министр Щербакова о конфликте в селе Подлесное: Самое простое – сменить власть

О том, какие накопились проблемы и что нужно делать, рассказала «Четвертой Власти» министр по внутренней политики и общественных отношений области Елена Щербакова

16:49, 1 октября 2018

В минувшие выходные в Марксовском районе Саратовской области состоялся сход граждан из-за их недовольства властью в Подлесновском МО. О том, какие накопились проблемы и что нужно делать, рассказала «Четвертой Власти» участница мероприятия министр по внутренней политики и общественных отношений области Елена Щербакова.

Поводом для встречи стали вспышки негатива в отношении местной власти: некоторые граждане не поддержали недавнее переизбрание главы МО Елены Березиной на новый срок. Когда в сентябре люди собрались на сельской площади, чтобы побеседовать с главой района Дмитрием Романовым, полицейские на месте якобы обвинили их в экстремизме из-за настроя против власти. Теперь жители потребовали нового схода.

«Мы провели встречу с жителями, большая была – порядка 4 часов. Перед этим я провела прием граждан, тоже затяжной – в районе 2 часов», - поведала Елена Щербакова.

Чиновница признала, что в селе много проблем, но в то же время не стала признавать местную власть неработающей.

«Глава и подведомственная ей администрация делает немало для такого населенного пункта. Я устану вам загибать пальцы, о чем говорили, каждое точечно село из этих восьми. Здесь сделали дорогу, здесь подъезд дорожный, здесь освещение, фонари», - продолжила она.

Министр обратила внимание, что власть там меняется очень часто, причем местные жители большинство и не упомнят уже. «Но всегда было плохо. Вот основная тема», - добавила Щербакова.

Елена Юрьевна заявила, что первой проблемой является отсутствие нормального взаимодействия народа и власти.

«Отсутствие коммуникации породило много проблем», - обратила внимание собеседница «4В». По ее словам, главе надо чаще ходить «по улицам, на завалинки у людей».

Среди проблем МО Щербакова назвала трухлявые коммуникации, водоснабжение и водоотведение, опиловку деревьев, вывоз мусора. Также, по словам министра, по бюджетному кредитованию Подлесное находится на 1-м месте в регионе среди муниципальных образований. Более того, жители являются антилидерами из-за долгов по налогам (больше 60%).

«И самое простое в этой ситуации, конечно, было поменять власть, как просил ряд людей», - подметила она.

Елена Юрьевна сообщила о намерениях съездить еще раз в Подлесное, дав шанс новому главе реализовать себя. Она уверена, что от свалившихся проблем не будет отмахиваться и глава района Дмитрий Романов.

политика, елена щербакова, подлесное, елена березина

Начальника отдела наркоконтроля энгельсской полиции отправили в СИЗО

Начальника отдела наркоконтроля энгельсской полиции отправили в СИЗО

Министр Соколов уволился, не дождавшись решения суда

Министр Соколов уволился, не дождавшись решения суда

Логинов: Австрия обвиняет биатлонистов РФ в махинациях с кровью в допинг-тестах

Логинов: Австрия обвиняет биатлонистов РФ в махинациях с кровью в допинг-тестах

Популярное
наверх