19 апреля 04:31 в Саратове −0,4°C
Доллар 63.95 Евро 72.36

Сын предполагаемого лидера банды киллеров: Меня держат в СИЗО из-за отца

Один из предполагаемых участников банды киллеров в Саратове Михаил Силенко обжалует свой арест

10:37, 1 октября 2018

Один из предполагаемых участников банды киллеров в Саратове Михаил Силенко обжалует свой арест. Апелляция рассматривается в областном суде под председательством Натальи Власенко.

Силенко обжалует решение Волжского районного суда о продлении ему ареста до 21 ноября сроком на 2 месяца. Всего в СИЗО он находится почти 8 месяцев.

Михаил Силенко является фигурантом уголовного дела так называемой «банды киллеров». Возглавлял ее якобы его отец Роман Силенко (покончил с собой в СИЗО). По версии следствия, в преступную группу входили сожительница Силенко-старшего Юлия Быстрова и сотрудник его ЧОПа Алексей Клусов. Всех их задержали после того, как в Энгельсском районе двое полицейских пострадали при взрыве бомбы, замаскированной под ноутбук. Позже следствие выяснило, что банда может быть причастна к громких убийствам – семьи байкеров Дмитрия и Елены Тарасовых, экс-сотрудника прокуратуры Максима Стадника, бизнесмена Джейхуна Джафарова. Всего в деле не менее 7 преступных эпизодов.

«Преступления я не совершал, о чем неоднократно заявлял, но содержусь под стражей. При этом ко мне применяется исключительная мера. Полагаю, что это из-за ареста моего отца», - заявил сегодня суду Силенко-младший.

Михаил Силенко добавил, что в деле, по его мнению, нет доказательств о его виновности или причастности к преступлениям.

«На данный момент являюсь единственным кормильцем в семье. Прошу отменить постановление», - обратился он к судье.

Адвокат обвиняемого заметил, что с его клиентом не проводится почти никаких следственных действий.

«Вы обратите внимание, что никаких исполнений Силенко не предъявляют. А только где-то его кто-то видел. На этом основании только. Мы только с результатами экспертиз знакомимся», - пояснил он.

Защитник также заявил, что у Михаила с отцом были напряженные отношения, поэтому вряд ли сын согласился вместе с ним совершать преступления.

«В связи с тем, что Силенко Роман оставил семью и жил отдельно. Последние 3 года они не общались. В связи с этим у них были неприязненные отношения», - объяснил он.

Суд удалился в совещательную комнату для вынесения решения.

криминал, михаил силенко

Губернатор Радаев призвал саратовцев «день и ночь» бегать на стадионе «Авангард»

Губернатор Радаев призвал саратовцев «день и ночь» бегать на стадионе «Авангард»

Арендаторы земли под «Леруа Мерлен» в Саратове стали крупнейшими должниками

Арендаторы земли под «Леруа Мерлен» в Саратове стали крупнейшими должниками

На дороге к Кумысной поляне сошел оползень

На дороге к Кумысной поляне сошел оползень

Популярное
наверх