15 ноября 16:24 в Саратове −1,5°C
Доллар 68 Евро 76.76

Общественный Совет при облдуме покинули пять человек

Сегодня в Общественном совете при Саратовской областной думе произошла ротация членов

15:13, 28 сентября 2018

Сегодня в Общественном совете при Саратовской областной думе произошла ротация членов. Об изменениях его состава сообщила председатель Елена Резепова.

«Вопрос, может быть, покажется несколько сложным, хотя я никакой сложности не вижу. У нас получается, что члены совета не приходят, а приходят эксперты. Может, люди приходят в Совет, не взвесив свои возможности, может, не успевают. Но мы должны работать системно, постоянно, а не от раза к разу», - предварила обсуждение Резепова.

Она пояснила, что в связи со смертью одного из членов совета обнаружилось, что не доработан сам механизм ротации. По этой причине Совет обратился к председателю облдумы Ивану Кузьмину внести изменения в положения об Общественном совете, в чем была оказана поддержка.

Напомним, позавчера депутаты облдумы приняли изменения в положение об общественном совете при региональном парламенте. Теперь каждый год до 10% состава Совета подлежит ротации. Критерии, по которым она будет проходить, остаются за самим Советом.

«Депутаты приняли горячее участие в разработке механизма ротации. Это большое достижение, что решение оставили за нами. Новых членов будем принимать, но не стоит думать, что мы каких-то своих друзей заводим. Цель одна: чтобы люди работали активно, иначе нам не было смысла собирать Совет», - пояснила Елена Резепова.

Она добавила, что прошло два заседания президиума, и уже есть конкретные фамилии претендентов на выбывание.

Так, в связи со смертью из состава совета предложили исключить Анатолия Соколова.

В связи с личным заявлением из состава совета намерены вывести Анатолия Мамедова, Николая Леснякова, из-за занятости - Сергея Леонова (он возлагал юридическую службу в Торгово-промышленной палате, но он очень загружен) и причине «хронического отсутствия» - Андрея Одинцова.

О последнем Резепова сказала: «Я вообще не знаю, кто это. Хоть прошел год, я его ни разу не видела, и мои коллеги тоже».

Собравшиеся поддержали озвученные предложения. Членство перечисленных граждан прекращено с сегодняшнего дня. 1 октября будет объявлено о наборе новых членов.

Затем присутствующие одобрили критерии для ротации членов совета. Причинами могут стать: ликвидация негосударственной коммерческой организации, от которой в Совет делегирован представитель. Письменное заявление о выходе из его состава, отсутствие на заседаниях больше 2 раз без уважительной причины или решение правления Совета за неучастие в деятельности комиссий. Ротацию может также вызвать переезд из Саратовской области на постоянное место жительства в другой регион, вступление в силу обвинительного приговора суда, признание безвестно отсутствующим либо объявление умершим ее члена.

Кроме того, в ходе заседания был избран зампред совета, им стал Роман Антонов.

В начале встречи произошел небольшой казус. С отчетом о работе группы общественного контроля по аграрным вопросам, экологии и природопользованию должен был выступить руководитель группы Роман Малышев, но он по непонятным причинам задержался.

«Я в таких случаях говорю: за час выезжай», - прокомментировала «некрасивый поступок» коллеги Елена Резепова.

елена резепова, общественный совет, саратовская областная дума

Вячеслав Володин: Саратовская область вошла в топ-40 по эффективности власти

Вячеслав Володин: Саратовская область вошла в топ-40 по эффективности власти

Дороги Саратова названы худшими после Рязани и Владивостока

Дороги Саратова названы худшими после Рязани и Владивостока

Женщина за рулем автобуса устроила гонки, избила коллегу и спровоцировала ДТП

Женщина за рулем автобуса устроила гонки, избила коллегу и спровоцировала ДТП

Популярное
наверх