19 ноября 04:41 в Саратове −2,5°C
Доллар 65.99 Евро 74.9

Саратовский губернатор поручил министрам привлечь в регион 28 млрд рублей

Чиновники правительства Саратовской области должны добиться привлечения по государственным программам около 28 млрд рублей

14:53, 28 сентября 2018

Чиновники правительства Саратовской области должны добиться привлечения по государственным программам около 28 млрд рублей. Об этом сегодня заявил губернатор Валерий Радаев на заседании регионального правительства.

Он сообщил, что недавно вернулся с подчиненными из Москвы, где провели несколько встреч с федеральными чиновниками. По его словам, обсуждалось продолжение строительства новой набережной.

«Придется нам заново там все делать. Туда входит и благоустройство за счет областного бюджета, той части, которая называется пляжем, в первую очередь 500 метров. Это огромная работа, в программе на текущий и предстоящий год мы есть, а в лимитах нет. Поэтому наша встреча была необходима, чтобы именно проговорить перспективу. Практически мы достигли понимания, соответствующие согласования еще с депутатами Госдумы, учитывая, что в 20-х числах октября проект бюджета будет в думе», - заявил Радаев.

Он также поручил заняться разработкой проектной документации по реконструкции театра оперы и балета за счет федеральной программы.

«По театру оперы и балета не нужно никаких 10 ноября. До этого числа нужно подготовить все документы, иначе пропустим, а это недопустимо», - заявил глава региона.

Он также сообщил, что встретился с Министром экологии РФ и пообщался об участии области в программе по оздоровлению реки Волги.

«Мы обсудили проект, в том числе и по поднятию нашего ледокола «Саратов», чтобы нам выделили финансирование. Хотелось бы этот вопрос уже закрыть», - уточнил Валерий Радаев.

Министрам он пояснил, что отныне их работоспособность и эффективность будет оцениваться по участию в профильных госпрограммах. Поэтому всем чиновникам нужно подавать как можно больше заявок и отстаивать интересы региона.

«Задача – 28 млрд рублей по году. Это огромные деньги, просил бы на это обратить внимание», - заметил Радаев.

Добавим, что перед заседанием на выставке в фойе правительства чиновники во главе с губернатором осмотрели медицинские мини-лаборатории и даже сдали некоторые тесты.

экономика, валерий радаев, бюджет

В Саратовской области товарный поезд столкнулся с автобусом. Четверо погибли

В Саратовской области товарный поезд столкнулся с автобусом. Четверо погибли

В Саратове прощаются с экипажем разбившегося в Подмосковье самолета

В Саратове прощаются с экипажем разбившегося в Подмосковье самолета

В Саратове из 13 проблемных домов в этом году успеют сдать только 9

В Саратове из 13 проблемных домов в этом году успеют сдать только 9

Популярное
наверх