21 ноября 22:45 в Саратове −2,8°C
Доллар 65.95 Евро 75.15

В Алгайском районе СУ СК проверяет «распил» денег президента РФ в школе

Более 870 тысяч рублей перечислили подрядчику необоснованно «за невыполненные, а также некачественно выполненные работы»

14:19, 28 сентября 2018

Новоузенский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Саратовской области начал проверку по факту махинаций с деньгами, которые должны были потратить на ремонт школы в Александрово-Гайском районе. Напомним, средства на капремонт школы в селе Камышки были выделены год назад из фонда президента РФ после визита Вячеслава Володина.

Как сообщает региональное СУ СКР, в июне 2017 года сельская школа заключила с ООО «Капремстрой» контракт на капремонт здания. По данным следствия, цена контракта составила 6,8 млн рублей (при этом глава государства выделял 9,12 млн). Уже в августе директор учебного заведения подписал документы о приемке работ, на основании которых в октябре выплатили все деньги.

Управление Федерального казначейства провело проверку и выяснило, что более 870 тысяч рублей перечислили подрядчику необоснованно «за невыполненные, а также некачественно выполненные работы».

Вместе с этим, полицейские расследуют уголовное дело по факту мошенничества со стороны руководства ООО «Капремстрой» при сдаче заказчику выполненных работ по ремонту школы.

В настоящее время проводится комплекс проверочных мероприятий, назначена и проводится строительно-техническая экспертиза для определения объемов и видов невыполненных и некачественно выполненных при ремонте школы работ. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.

мошенничество, новости александрово-гайского района, село камышки, школа, коррупция

Саратовскую гордуму решил покинуть второй депутат-застройщик

Саратовскую гордуму решил покинуть второй депутат-застройщик

Прокурор Филипенко организовал проверку после скандала с пропажей труб в Вольске

Прокурор Филипенко организовал проверку после скандала с пропажей труб в Вольске

Саратовские коммунисты надули траурно-черные шары во время принятия бюджета

Саратовские коммунисты надули траурно-черные шары во время принятия бюджета

Популярное
наверх