19 апреля 05:17 в Саратове −0,4°C
Доллар 63.95 Евро 72.36

Горожанин нашел ружье на прогулке с собакой

С начала года в Саратовской области гражданам выплатили 117 тысяч рублей за добровольную сдачу оружия

10:21, 28 сентября 2018

С начала года в Саратовской области гражданам выплатили 117 тысяч рублей за добровольную сдачу оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. Об этом сегодня сообщает пресс-служба управления Росгвардии по Саратовской области.

В общей сложности люди передали правоохранителям 33 охотничьих ружья, 2 единицы нарезного оружия, 2 газового, 1 пистолет, 5 стволов от охотничьих ружей, 1 обрез, 642 грамма пороха, 1 гранату РГД-5, 206 патронов различного калибра.

О двух случаях росгвардейцы рассказали подробнее. В начале марта в Аткарский отдел полиции с заявлением о добровольной сдаче ружья «ТОЗ-БМ» 16 калибра обратился местный житель. Мужчина сообщил, что нашел оружие в конце февраля в лесополосе около села Белгаза собирая хворост для разведения костра на зимней рыбалке. В апреле такое же ружье сдал житель Калининской области. Он рассказал, что обнаружил находку под листьями деревьев на прогулке в лесу со своей собакой.

В Росгвардии напомнили, что граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящееся у них оружие, боеприпасы и т.п., освобождаются от уголовной ответственности. Кроме того, за это полагается денежное вознаграждение. К примеру, за гранатомет или пулемет можно получить 10 тысяч рублей, охотничье ружье оценивается в 2,5 тысячи рублей.

росгвардия, сдача оружия, новости аткарского района, новости калининского района

Губернатор Радаев призвал саратовцев «день и ночь» бегать на стадионе «Авангард»

Губернатор Радаев призвал саратовцев «день и ночь» бегать на стадионе «Авангард»

Арендаторы земли под «Леруа Мерлен» в Саратове стали крупнейшими должниками

Арендаторы земли под «Леруа Мерлен» в Саратове стали крупнейшими должниками

На дороге к Кумысной поляне сошел оползень

На дороге к Кумысной поляне сошел оползень

Популярное
наверх