18 ноября 12:12 в Саратове +2,0°C
Доллар 65.99 Евро 74.9

Иван Кузьмин рассказал о системе помощи инвалидам в Саратовской области

Он отметил, что в регионе разработан ряд законодательных актов, направленных на социальное обслуживание этой категории граждан, а также на их реабилитацию

17:51, 27 сентября 2018

В Саратовской области разработана Концепция оказания ранней помощи детям, которая призвана помочь ребятам с инвалидностью. Об этом рассказал председатель Саратовской областной думы Иван Кузьмин в ходе выступления на 54-м заседании Ассоциации законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации Приволжского федерального округа в Ижевске.

Кузьмин сообщил о реабилитации и социализации взрослых и детей-инвалидов в Саратовской области. Он отметил, что в регионе разработан ряд законодательных актов, направленных на социальное обслуживание этой категории граждан, а также на их реабилитацию.

«За 6 месяцев текущего года 15 реабилитационных учреждений обслужили 5135 граждан старше 18 лет, из них 1188 инвалидов; 6603 ребенка, из них 2630 детей-инвалидов. Всего в области проживает около 7200 детей-инвалидов. Чтобы помочь детям с ограниченными возможностями здоровья до трех лет, не имеющим статус инвалида (это 70 человек), детям-инвалидам (14 человек) и тем, кто имеет генетические нарушения (1 человек) разработана региональная Концепция оказания ранней помощи детям. Ее суть - в максимальном раскрытии реабилитационного и абилитационного потенциалов каждого ребенка, а также в повышении уровня и качества жизни семей, воспитывающих таких детей», - рассказал Иван Кузьмин.

Спикер отметил, что особое внимание уделяется состоянию здоровья инвалидов из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

«Еще один день – еще одна возможность». Слова Ника Вуйчича могут служить девизом не только для самих инвалидов, но и для тех, кто на практике занимается их поддержкой. Эти возможности мы должны использовать ежедневно и с максимальным эффектом», - подытожил Иван Кузьмин.

иван кузьмин, дети-инвалиды, ижевск

В Саратовской области товарный поезд столкнулся с автобусом. Четверо погибли

В Саратовской области товарный поезд столкнулся с автобусом. Четверо погибли

В Саратове прощаются с экипажем разбившегося в Подмосковье самолета

В Саратове прощаются с экипажем разбившегося в Подмосковье самолета

В Саратове из 13 проблемных домов в этом году успеют сдать только 9

В Саратове из 13 проблемных домов в этом году успеют сдать только 9

Популярное
наверх