21 ноября 02:15 в Саратове 0,2°C
Доллар 65.59 Евро 75.18

Михаил Исаев предложил увеличить дефицит бюджета на 3 млрд рублей

Саратовские депутаты не стали увеличивать дефицит бюджета Саратова для решения актуальных проблем города

10:55, 27 сентября 2018

Саратовские депутаты не стали увеличивать дефицит бюджета Саратова для решения актуальных проблем города. Это произошло сегодня во время заседания городской думы.

С поправками в проект бюджета на 2018, плановый 2019 и 2020 года выступил председатель комитета по финансам администрации Александр Струков. Он рассказал об основных параметрах бюджета.

Депутат-коммунист Геннадий Турунтаев поинтересовался, почему в этот проект бюджета не внесли средства для расселения ветхих и аварийных домов. Председатель гордумы Виктор Малетин ответил, что с такой инициативой необходимо выступить депутатам или чиновникам, поэтому вопрос переадресовали главе города Михаилу Исаеву.

«Это актуальная тема. У нас есть муниципальная программа, финансирование которой мы утверждали и следуем по ней в части сноса домов, где нет прав третьих лиц», - прокомментировал этот вопрос мэр.

Михаил Исаев выступил с поправкой к бюджету, которая предлагает увеличить дефицит бюджета более чем на 3 млрд рублей. Из них 350,600 млн рублей направить на приобретение  жилых помещений для выселения людей из аварийных помещений, 165,108 млн рублей для выплаты выкупной стоимости жилых помещений для людей, которые отказались от предоставленных администрацией квартир, 180,279 млн рублей для выкупа помещений у собственников нежилых помещений расположенных в аварийных домах, 1,353 млрд рублей направить управлению по инженерной защите, 270 млн рублей на капитальный ремонт общего имущества и 113 млн рублей на другие объекты по решению судов.

Депутат Олег Комаров обратился к исполняющему обязанности прокурора города Сергею Ломакину. Он спросил, как поступать депутатам, которые должны защищать права граждан, при этом исполняя постановления прокуратуры и не нарушая бюджетный кодекс. Прокурор пояснил, что в первую очередь надо соблюдать закон.

Геннадий Турунтаев отметил, что глава администрации уже не первый раз выносит на обсуждение повышение дефицита бюджета для решения жестких проблемы, поэтому он предложил принять поправку к бюджету.

Депутаты от фракции «Единая Россия» высказались, что если принять поправку, то будет нарушен бюджетный кодекс, однако можно выделить из предложенного некоторые отдельные направления и работать по ним.

«Я считаю, что все депутаты городской думы не особо активно работали по вопросу наполняемости бюджета Саратова. Нам надо объединяться и решать», - выступил Александр Ванцов.

В итоге голосования 2 выступила за принятие поправки, 1 воздержался, 30 проголосовали против.

экономика, бюджет, михаил исаев

В Вольске при запуске очистных сооружений обнаружили пропажу труб

В Вольске при запуске очистных сооружений обнаружили пропажу труб

СК РФ проверяет саратовское правительство из-за скандала с волейболистками «Протона»

СК РФ проверяет саратовское правительство из-за скандала с волейболистками «Протона»

В Саратове камеры фиксации начали искать на дорогах должников по штрафам

В Саратове камеры фиксации начали искать на дорогах должников по штрафам

Популярное
наверх