17 декабря 22:57 в Саратове −9,8°C
Доллар 66.62 Евро 75.38

В думе после представления прокуратуры вынуждены искать средства на командировки помощников депутатов

Помощники депутатов Саратовской областной думы начали возмещать часть зарплаты за дни командировок

16:14, 26 сентября 2018

Помощники депутатов Саратовской областной думы начали возмещать часть зарплаты за дни командировок. Об этом сегодня заявил председатель комиссии по контрою за достоверностью сведений о доходах и расходах Владимир Капкаев на ее заседании.

Владимир Капкаев сообщил, что прокуратура выявила несоответствия в декларациях депутатов Алимовой, Бондаренко, Писного, Бушуева, Нараевского, Кузнецова, Самсоновой, Романова, Петрова и Наумова.

«Мы их проверили и установили, что сведения о доходах, расходах имущественного характера, представленные депутатами Самсоновой, Воробьевым и Романовым, являются достоверными и полными. Хотя в представлении прокуратуры были к ним замечания. По поводу остальных мы согласились», - пояснил Капкаев.

Он также добавил, что облдепы Семенец, Харьков, Чернышевский, Есипов и Володин отреагировали на представление прокуратуры и уволили своих помощников-родственников.

«В прокуратуре было выявлено отсутствие ряда помощников. То есть факты выезда помощников не только за пределы Саратовской области, но и Российской Федерации. Хотя в табеле были проставлены данные о присутствии. Мандатная комиссия решила, что помощники деньги за эти дни возместят в бюджет. 12 из 32 помощников вернули средства в бюджет. Но эта работа продолжается», - продолжил Владимир Капкаев.

По его словам, ряд депутатов пояснили, что некоторые помощники выезжали в командировки уже в конце дня после работы или возвращались рано утром, а потом шли на работу. Им пообещали сделать перерасчеты.

Глава комиссии пояснил, что в смете облдумы на следующий год нужно учесть необходимость командировок

«Нам нужно предусмотреть какие-то средства, чтобы легально отправлять помощников в командировки. Других вариантов нет. Или вообще не отправлять помощников в командировки, или искать средства на это», - подытожил он.

У членов комиссии не возникло вопросов к сотрудникам прокуратуры, они приняли информацию к сведению и поддержали идею о средствах на командировочные расходы.

саратовская областная дума, помощники депутатов, командировки

Радаев уволил замминистра соцразвития из-за подозрений в коррупции

Радаев уволил замминистра соцразвития из-за подозрений в коррупции

В энгельсском суде зачитывают приговор бывшему саратовскому министру

В энгельсском суде зачитывают приговор бывшему саратовскому министру

Губернатор Радаев: Министр Щербакова не подавала заявления об отставке

Губернатор Радаев: Министр Щербакова не подавала заявления об отставке

Популярное
наверх