16 февраля 21:26 в Саратове +1,7°C
Доллар 66.7 Евро 75.25

Регоператор обеспечил предоставление коммунальной услуги экологически безопасного обращения с ТКО в полном объеме

В Саратовской области набирает обороты новая отрасль по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО)

16:06, 26 сентября 2018

В Саратовской области набирает обороты новая отрасль по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Услуга по обращению с ТКО теперь состоит не только из сбора и вывоза мусора с контейнерных площадок, но и последующих экологически безопасных утилизации и захоронения.

В период с 12 августа по 20 сентября 2018 года более 40 000 тысяч тонн отходов было направленно на мусороперерабатывающие комплексы Энгельса и Балаково для безопасных обработки и захоронения.

«Региональный оператор в начале своей деятельности столкнулся с проблемой вывоза ТКО, скопившегося за несколько дней, а где-то недель и месяцев на контейнерных площадках. Были мобилизованы все силы. Мы не разбирали собственников ТКО и не искали виноватых, а выстраивали работу по вывозу на объекты коммунальной инфраструктуры - мусороперегрузочные станции и перерабатывающие комплексы. Для нас было важно организовать не только вывоз, что является лишь частью нашей работы, а гарантировать экологически безопасную обработку и захоронение. И мы выстроили систему вывоза мусора и обеспечили все последующие этапы обращения с ТКО», - сообщил директор регионального оператора Михаил Андреев.

Отметим, что работы отрасли по обращению с ТКО в Саратовской области базируется на принципах прозрачности и гласности в работе с потребителями коммунальной услуги. Благодаря работе Регоператора организованы учет и контроль всех потоков ТКО. Теперь комплексная коммунальная инфраструктура обращения с ТКО эксплуатируется в полную силу: дополнительный запас мощности, заложенный при строительстве, помог справится с переработкой новых объемов мусора без дополнительных капиталовложений.

При сравнении данных июля 2018 года и первого месяца работы Регоператора, по Энгельсскому сегменту поступление ТКО увеличилось в 5,2 раза без учета Саратова, который обеспечивает половину текущей загрузки Энгельсского МПК. По Балаковскому сегменту зафиксирован рост объемов поступающих коммунальных отходов в 2,8 раза. Резкое увеличение объемов мусора свидетельствует об «обелении» всей отрасли обращения с коммунальными отходами и частичной ликвидации ранее накопленного экологического ущерба от незаконных свалок в жилых массивах, которые образовывались в течение длительного периода. Первый месяц работы регоператора показал, что новая коммунальная услуга жителям Саратовской области предоставляется в полном объеме. Были зачищены все контейнерные площадки на территории населенных пунктов в зоне деятельности Регоператора и весь объем вновь образованных отходов вывезен для экологически безопасной обработки, утилизации и захоронения.

АО «Управление отходами»

Тележурналисту взломали почту после репортажа о поиске заказчика нападений на саратовских журналистов

Тележурналисту взломали почту после репортажа о поиске заказчика нападений на саратовских журналистов

Саратовская область получит свыше 132 миллардов рублей по 11 нацпроектам

Саратовская область получит свыше 132 миллардов рублей по 11 нацпроектам

Лидер группы «Звери» показал фанатам саратовские сугробы и дикие дороги

Лидер группы «Звери» показал фанатам саратовские сугробы и дикие дороги

Популярное
наверх