19 апреля 05:11 в Саратове −0,4°C
Доллар 63.95 Евро 72.36

В думе не поддержали возмущений коммунистов по сдаче в аренду земель казакам из Алгая

Александрово-Гайскому району Саратовской области дали право на предоставление земель казачьим и религиозным обществам без торгов

12:57, 26 сентября 2018

Александрово-Гайскому району Саратовской области дали право на предоставление земель казачьим и религиозным обществам без торгов. Такое решение было принято сегодня на заседании облдумы.

Председатель аграрного комитета Николай Кузнецов пояснил, что федеральный закон позволяет сдавать в аренду земли для сельхозпроизводства, сохранения и развития традиционного образа жизни казачьим обществам и религиозным организациям. В Саратовской области для этого необходимо включать отдельно каждый муниципальный район. Депутат Сергей Харьков предложил распространить такие правила в его родном Александрово-Гайском районе.

Однако депутаты от КПРФ в штыки восприняли эту идею, апеллировав к тому, что Алгай является дотационным, поэтому нельзя раздавать муниципальную землю казакам. Сергей Харьков заметил, что другие муниципалитеты уже включили в перечень, и это не вызвало там финансовый кризис.

«Я хотел бы сказать, что они так же будут платить аренду, которая рассчитывается по кадастровой стоимости», - подчеркнул он.

Представитель ЛДПР Станислав Денисенко поддержал Харькова. По его словам, на свободных землях будут вести хозяйства, а это несет только положительный эффект.

«У нас 85% земель в Алгайском районе не обрабатываются, там урожайность очень низкая. Сейчас губернатором поставлена задача по повышению там показателей по животноводству. Там всего-то обрабатывается сельхозземель 2000 гектаров. О чем мы вообще говорим тут?» - удивился недовольству коммунистов Николай Кузнецов.

Законопроект был принят большинством депутатов в первом и втором чтениях.

новости александрово-гайского района, саратовская областная дума, торги, земельные участки, казаки

Губернатор Радаев призвал саратовцев «день и ночь» бегать на стадионе «Авангард»

Губернатор Радаев призвал саратовцев «день и ночь» бегать на стадионе «Авангард»

Арендаторы земли под «Леруа Мерлен» в Саратове стали крупнейшими должниками

Арендаторы земли под «Леруа Мерлен» в Саратове стали крупнейшими должниками

На дороге к Кумысной поляне сошел оползень

На дороге к Кумысной поляне сошел оползень

Популярное
наверх