18 декабря 15:29 в Саратове −7°C
Доллар 66.75 Евро 75.78

Госдума единогласно одобрила поправки Путина о выходе женщин на пенсию с 60 лет

Женщины будут выходить на пенсию не с 63 лет, как предполагалось реформой ранее, а с 60-ти. При этом мужчинам устанавливается возраст 65 лет

12:37, 26 сентября 2018

Сегодня депутаты Государственной думы единогласно приняли поправки президента Владимира Путина к пакету законопроектов об изменении пенсионного законодательства. Предполагается, что женщины будут выходить на пенсию не с 63 лет, как предполагалось реформой ранее, а с 60-ти. При этом мужчинам устанавливается возраст 65 лет для выхода на пенсию.

Как передает «ТАСС», за корректировки в рамках рассмотрения законопроекта во втором чтении выступили все присутствовавшие 385 депутатов.

В предложенных поправках указывалось, что нужно с 2019 года увеличить пособие по безработице для предпенсионного возраста в 2 раза, а также ввести льготный режим выхода на пенсию для многодетных матерей (в 50-57 лет). Кроме того, Путин выступал за сохранение льгот по налогам на землю и недвижимость для граждан, достигших нынешнего пенсионного возраста.

«Есть то, что нас объединяет. Мы в этом вопросе с вами нашли консенсус, и все поддержали поправки президента», - прокомментировал результаты голосования председатель Госдумы Вячеслав Володин.

По его словам, «целью реформы должна стать реализация задачи по повышению уровня жизни пенсионеров».

Помимо прочего, уточняется положение о досрочном получении пенсий отдельным категориям граждан (чернобыльцам, жителям Крайнего Севера и госслужащим). Накопительная пенсия будет выплачиваться в нынешнем пенсионном возрасте: с 55 лет для женщин и с 60 для мужчин.

пенсионная реформа, владимир путин, вячеслав володин, госдума

Кресло уволенного министра Соколова занял подозреваемый в коррупции заместитель

Кресло уволенного министра Соколова занял подозреваемый в коррупции заместитель

После возбуждения уголовного дела министр Щербакова ушла в отпуск

После возбуждения уголовного дела министр Щербакова ушла в отпуск

Кафе «Жу-Жу» наказали за массовое отравление людей в ТЦ «Оранжевый»

Кафе «Жу-Жу» наказали за массовое отравление людей в ТЦ «Оранжевый»

Популярное
наверх