11 декабря 00:30 в Саратове −4,7°C
Доллар 66.24 Евро 75.71

Иван Чепрасов покинул пост зампреда думы под аплодисменты коммунистов

Депутаты Саратовской областной думы приняли отставку заместителя председателя Ивана Чепрасова

11:04, 26 сентября 2018

Депутаты Саратовской областной думы приняли отставку заместителя председателя Ивана Чепрасова. Это произошло сегодня на очередном заседании.

Председатель думы Иван Кузьмин сообщил, что Чепрасов написал заявление о сложении полномочий его заместителя, также он покинул фракцию ЕР. При этом он останется депутатом на освобожденной основе (без зарплаты).

«Мне очень жаль, что Иван Васильевич написал такое заявление. Потому что он очень известный специалист и в сфере ЖКХ, и бюджета, которые он курировал и в думе. На мой взгляд, нет кандидатур, которые могли заменить его на должности зампреда в думе. Иван Васильевич является очень эффективным менеджером, мне очень жаль, что так вышло», - заявила депутат от «Справедливой России» Зинаида Самсонова.

Депутат от КПРФ Николай Бондаренко поинтересовался мотивами решения Чепрасова.

«Мы тут шутили, что Иван Васильевич меняет профессию, но это не шутки, почему передумали?» - спросил он.

«На самом деле, вчерашний комментарий мой, что один из тех позывов, который меня сподвиг, это пенсионная реформа. На самом деле, я и мои избиратели согласны с тем, что систему надо менять. Я категорически против той пенсионной реформы, которая нам сейчас предлагается именно в такой форме. Почему 1000 рублей, почему не 800, почему не 1200? Народ против. Протестные настроения в моем округе растут. Результаты выборов это показывают. Хотя мы так бодренько отчитались, но на многих округах выиграли дублеры. Нам делают посыл, что, скорее всего, мы не так принимаем решения. Для того, чтобы чаще бывать на округе, отстаивать интересы избирателей, я принял это решение», - объяснил свою позицию Иван Чепрасов.

Депутат-коммунист Александр Анидалов заявил, что их фракция благодарна за такую принципиальность Чепрасову. После этого все четыре представителя КПРФ зааплодировали зампреду.

Иван Кузьмин пояснил, что его зам Чепрасов доработает до 1 октября. Ранее, Ольга Алимова покинула пост зампреда думы.

 

саратовская областная дума, иван чепрасов

В центре Саратова трагически погиб бизнесмен Андрей Еремин

В центре Саратова трагически погиб бизнесмен Андрей Еремин

Мажору на «Лексусе» дали 3 года колонии-поселения за гибель подростка

Мажору на «Лексусе» дали 3 года колонии-поселения за гибель подростка

Источник: Члены саратовской ОПГ подожгли 8 аптек, вымогая по 1,5 млн у конкурентов

Источник: Члены саратовской ОПГ подожгли 8 аптек, вымогая по 1,5 млн у конкурентов

Популярное
наверх