15 ноября 16:23 в Саратове −1,5°C
Доллар 68 Евро 76.76

Иван Кузьмин анонсировал закон о поддержке молодых аграриев

Председатель Саратовской областной думы Иван Кузьмин отчитался о работе за первый год нового созыва

10:39, 26 сентября 2018

Председатель Саратовской областной думы Иван Кузьмин отчитался о работе за первый год нового созыва. Это произошло сегодня на очередном заседании.

«Перед депутатами была поставлена серьезная задача – обеспечить качество принимаемых законов, работая в тесном взаимодействии с органами исполнительной власти всех уровней, а также с институтами гражданского общества и другими заинтересованными органами и учреждениями», - заметил Кузьмин.

Он перечислил основные законопроекты, которые были приняты по самым значимым проблемам. Председатель облдумы отнес к ним совершенствование закона о капитальном ремонте, работу над проектом закона о санитарной обработке прилегающих территорий к зданиям, новый порядок обращения с твердыми коммунальными отходами, усовершенствование законодательства о защите обманутых дольщиков, а также принятие социально значимых законов о льготах для граждан.

Кузьмин сообщил, что за год облдума приняла 135 законов, 111 постановлений, а сейчас в комитетах работают над 60 законопроектами.

«Но цифры – не главное! Главное, как я говорил в начале своего выступления, качество! Работа на благо избирателей», - напутствовал он депутатов.

Иван Кузьмин немного раскрыл планы работы регионального парламента. Речь идет о принятии законопроекта о поддержке молодых аграриев. Предполагается составить перечень самых востребованных в АПК профессий, при их замещении молодым специалистам будут выплачивать определенную сумму. Кроме того, в облдуме готовится к принятию поправка, позволяющая многодетным семьям с тремя и более детьми получать бесплатные земельные участки на всех территориях муниципального района, независимо от места жительства.

иван кузьмин, саратовская областная дума

Вячеслав Володин: Саратовская область вошла в топ-40 по эффективности власти

Вячеслав Володин: Саратовская область вошла в топ-40 по эффективности власти

Дороги Саратова названы худшими после Рязани и Владивостока

Дороги Саратова названы худшими после Рязани и Владивостока

Женщина за рулем автобуса устроила гонки, избила коллегу и спровоцировала ДТП

Женщина за рулем автобуса устроила гонки, избила коллегу и спровоцировала ДТП

Популярное
наверх