21 ноября 04:02 в Саратове 0,0°C
Доллар 65.59 Евро 75.18

Панков рассказал о начале строительства двух набережных в Саратовской области

Эту тему председатель Госдумы Вячеслав Володин обсудил с вице-премьером России Алексеем Гордеевым

09:47, 26 сентября 2018

В следующем году в Саратовской области начнут строиться две набережные. Об этом рассказал в своем ТамТам-канале «Пара слов» депутат Государственной думы Николай Панков (фракция «Единая Россия»).

Депутат отметил, что эту тему председатель Госдумы Вячеслав Володин обсудил с вице-премьером России Алексеем Гордеевым. Панков напомнил, что строительство нового участка набережной Саратова планировалось начать в этом году, однако отсутствие со стороны региона проектно-сметной документации и госэкспертизы отнесло строительство пока на следующий год.

«По вине подчиненных губернатора жители Саратова и Вольска лишились прекрасных набережных. Они включали обустройство современного пляжа, прекрасной зоны отдыха горожан.  В Саратове набережная должна была стать продолжением пешеходной зоны на Волжской и улицы Октябрьской с  реконструированным фонтаном. Исторический Бабушкин взвоз будет продолжением набережной, по которой можно будет дойти до юридической академии и дальше, подняться до городского парка и сквера на улице Рахова.  Это задумка. С первого раза саратовские чиновники не дали ей реализоваться, не подготовив проектную документацию и показав неспособность решать такие масштабные вопросы урбанистики, развития городского пространства», - уточнил госдеп.

По его словам, по этой причине Вячеслав Володин был вынужден искать дополнительное финансирование на строительство новых лодочных баз и эллингов.

«Только при создании им условий лодочники согласились освободить набережную. Строительство набережной показывает любовь спикера к жителям исконно волжских городов - Саратова и Вольска. Он даже не стал настаивать на увольнении кого-то за срыв большого проекта. Хотя имел полное право, как один из руководителей государства, освободить от должности любого. А он снова встречается в Москве с членами правительства и просит предусмотреть финансирование строительства двух набережных. О Саратове было сказано выше. И каждая набережная - это  не просто кусок бетона. Это обустройство всего городского пространства. К примеру, набережная в купеческом Вольске сохраняет его историческую самобытность , совмещая её с новым уровнем комфорта и архитектурной гармонии, где главным остается человек. Именно для него в проект включается и строительство пляжа, и реконструкция причала для туристических кораблей. Предусмотрен также подход и маломерных судов, катеров и конечно рыбацких лодок. А если посмотреть ту задачу, которую Володин реализует не первый год, сразу видим, что создаётся уникальный туристический маршрут. Это современный парк в Вольске, пешеходная зона на улице Саши Евсеева, улица Революционная. Словно кольцо, венчающее город, с жемчужиной кафедрального собора», подробно рассказал Панков.

Он добавил, что, если власти Вольска представят в Москву интересный проект по продолжению пешеходной зоны, получится гармоничное городское пространство. Народный избранник подчеркнул, что многое теперь зависит от расторопности властей всех уровней.

«Как и когда сдадут проект?  Кого поставят строить? Именно строить, а не осваивать деньги. Думаю, область избежит ошибок прежних. Думаю, она уйдет от того, когда на все объекты ставят того строителя, что ближе, не рассчитав, что он банкрот. Думаю, власти не захочется больше за него сидеть в строительных вагончиках, считать каждый день количество рабочих на объекте - на школе в Солнечном-2,  гимназии N89. Сегодня все чиновники, от министра до вице-губернатора, живут в строительных вагончиках и строят. Да, они в лакированных ботиночках месят грязь на объектах и помогают подрядчику, хотя он и здесь их переигрывает. Надев желтые стильные сапожки, втирает им о перспективах стройки. Не думаю, что он прибылью поделится или ботиночки новые чиновникам  купит. Но всегда может похвастаться, что всех областных чиновников в грязь на стройку загнал. Прибыль ему зарабатывать. Так вот, многое зависит от того, насколько меньше дураков будет реализовывать данный проект. Хотя в случае провала чиновников все  действие  припишут Володину, а он из-за порядочности своей вновь и вновь занимается делом для людей и ради людей», - заключил Николай Панков.

николай панков, вячеслав володин, набережная, новости вольского района

В Вольске при запуске очистных сооружений обнаружили пропажу труб

В Вольске при запуске очистных сооружений обнаружили пропажу труб

СК РФ проверяет саратовское правительство из-за скандала с волейболистками «Протона»

СК РФ проверяет саратовское правительство из-за скандала с волейболистками «Протона»

В Саратове камеры фиксации начали искать на дорогах должников по штрафам

В Саратове камеры фиксации начали искать на дорогах должников по штрафам

Популярное
наверх