17 ноября 12:40 в Саратове 0,5°C
Доллар 65.99 Евро 74.9

Депутата удивили загранпоездки претендента на пост саратовского министра финансов

На пост министра финансов Саратовской области претендует Станислав Кошелев

09:35, 26 сентября 2018

На пост министра финансов Саратовской области претендует Станислав Кошелев. Об этом стало известно сегодня на заседании думского комитета по бюджету.

В настоящее время Кошелев исполняет обязанности министра, кресло которого стало свободным после увольнения Александра Выскребенцева, ознаменовавшегося скандалом с использованием служебного автомобиля в личных целях. Об этой истории узнала вся страна после того, как внедорожник «Сузуки», принадлежащий подведомственному учреждению минфина, остановили сотрудники ГИБДД. За рулем оказалась нетрезвая женщина, а министр Выскребенцев в это время спал на заднем сиденье.

Назначить нового министра финансов можно только после согласования с облдумой. Губернатор внес на рассмотрение кандидатуру только Кошелева.

«Мы с ним уже знакомы, он на заседании комитета и рабочих группах присутствовал уже, и на заседании думы был», - заметил председатель комитета Владимир Капкаев.

Представитель губернатора в облдуме Ольга Павлова представила краткую характеристику на кандидата.

«Вы видите, что практически всю свою трудовую деятельность, а это больше 20 лет уже, посвятил финансовым вопросам как в коммерческих, так и в бюджетных структурах», - сообщила она.

«В объективке написано, что вы ежегодно ездите за границу с целью туризма. Вы не являетесь патриотом России?» - спросил у Кошелева депутат от КПРФ Владимир Есипов.

«Почему? Являюсь. В объективке четко сказано, где я был за границей, но не написано, что я отдыхал и в России», - объяснил Станислав Кошелев.

«Два раза в год за границу и два раза по России?» - уточнил Есипов.

Ольга Павлова сообщила, что чиновникам регионального правительства крайне редко удается взять полноценный отпуск, поэтому его «приходится дробить». Сам Кошелев добавил, что по России путешествует не только в отпуске, но и в выходные.

Станислав Кошелев сообщил, что намерен на посту министра контролировать расходование бюджетных средств, продолжить политику оптимизации расходов, а также сокращения долговых обязательств региона.

Депутат от ЕР Ольга Болякина поинтересовалась, как Кошелев предлагает увеличить доходную часть казны.

«Здесь, к сожалению, от самого министерства финансов не только все зависит. Здесь, наверное, все зависит от институтов гражданского общества», - сообщил он.

И.о. министра финансов уточнил, что этими мерами являются повышение инвестпривлекательности, уход от серых схем оборота денежных средств (в первую очередь серых зарплат).

Большинство депутатов решили поддержать кандидатуру Станислава Кошелева на пост министра финансов и вынесли этот вопрос на заседание думы.

Стоит отметить, что в объективке, которую раздали депутатам, указано, что по иностранным государствам Кошелев путешествует с 2013 года. В 2016 году, например, он в качестве туриста посетил Таиланд, Объединенные Арабские Эмираты и Израиль. В этом году чиновник успел побывать в Таиланде и Испании.

правительство саратовской области, министр финансов, станислав кошелев

В Саратове прощаются с экипажем разбившегося в Подмосковье самолета

В Саратове прощаются с экипажем разбившегося в Подмосковье самолета

В Саратове из 13 проблемных домов в этом году успеют сдать только 9

В Саратове из 13 проблемных домов в этом году успеют сдать только 9

Застройщика 15-этажки уличили в подделке документов

Застройщика 15-этажки уличили в подделке документов

Популярное
наверх