22 ноября 00:55 в Саратове −2,4°C
Доллар 65.95 Евро 75.15

Новый мини-элеватор на станции Пугачевск позволит отгружать до 10 тысяч тонн зерна в месяц ж/д транспортом

Вчера торжественно открыт новый погрузо-разгрузочный комплекс для зерновых культур (мини-элеватор) на станции Пугачевск Саратовского региона Приволжской магистрали

09:12, 26 сентября 2018

Вчера, 25 сентября 2018 года, торжественно открыт новый погрузо-разгрузочный комплекс для зерновых культур (мини-элеватор) на станции Пугачевск Саратовского региона Приволжской магистрали. На церемонии присутствовали губернатор Саратовской области Валерий Радаев, начальник ПривЖД Сергей Альмеев, представители органов власти и компаний-инвесторов.

 – Около 10 лет грузовой двор на станции Пугачевск не был задействован на полную мощность и сегодня, задача, поставленная руководством Компании по вовлечению в работу пустующих площадей, выполнена. Проект реализован совместно с правительством Саратовской области и собственниками подвижного состава. Сегодня произведена первая отправка высокомаржинальных зерновых грузов, которая, несомненно, даст ожидаемый результат, как для товаропроизводителей, так и для экономики Саратовской области, – отметил в своем выступлении Сергей Альмеев.

Компанией-инвестором на сегодняшний день завершены работы по установке приемо-погрузочного механизма,  механизма нория, весового оборудования,  приемочной ямы,  а также организованы автомобильные заезды для завоза зерна на станцию. С новой погрузочной точки планируется отгружать в среднем от 5 до 10 тыс. тонн зерна в среднем в месяц в направлении Азово-Черноморских портов.

Напомним, что с января по июль со станций Саратовского региона было отгружено более 1 млн 350 тыс. тонн зерна, что выше  аналогичного периода прошлого года в  2,3 раза, из них на экспортные поставки пришлось порядка 75%   от общего объема, что выше уровня прошлого года в 3,7 раза.

Приволжская железная дорога, ОАО «РЖД»

Саратовскую гордуму решил покинуть второй депутат-застройщик

Саратовскую гордуму решил покинуть второй депутат-застройщик

Прокурор Филипенко организовал проверку после скандала с пропажей труб в Вольске

Прокурор Филипенко организовал проверку после скандала с пропажей труб в Вольске

Саратовские коммунисты надули траурно-черные шары во время принятия бюджета

Саратовские коммунисты надули траурно-черные шары во время принятия бюджета

Популярное
наверх