16 октября 05:57 в Саратове +10,5°C
Доллар 65.75 Евро 76.05

Подрядчики по вывозу мусора рассказали о завершении «мусорного кризиса»

Большую часть проблем, с которыми столкнулись подрядчики по вывозу мусора Саратовской области, удалось решить

18:08, 25 сентября 2018

Большую часть проблем, с которыми столкнулись подрядчики по вывозу мусора Саратовской области, удалось решить. Об этом корреспонденту сайта izvestia64.ru рассказали участники «мусорного» рынка.

С апреля по июнь текущего года региональный оператор АО «Управление отходами» объявил порядка 20 тендеров на транспортировку отходов к своим мусоросортировочным полигонам. Подавляющее большинство из них – более 13 тендеров – выиграли подрядчики из Смоленска. Согласно контрактам, в зону обслуживания компании вошли районы Левобережья, включая большую часть Балаковского, Хвалынского и Вольского МР, а также Фрунзенского и Кировского районов Саратова. Обязательства по вывозу мусора с данных территорий на «Днепр. Смоленский регион» возложены с 1 августа 2018-го по 28 февраля 2019 года. Из-за задержки с определением тарифа официальный срок начала работ был перенес на 12 августа. Несмотря на это, фактически к расчистке контейнерных площадок, которые к тому моменту бросили предшественники, ООО приступило в конце июля.

Однако предприятие столкнулось с тем, что объем выполняемых работ оказался вдвое выше, чем предполагалось в июне. Таким образом, предприятие, которое готовило технику, контейнерный парк, формировало штат в соответствии с условиями контракта, было вынуждено в экстренном режиме наращивать материальную базу и дополнительно набирать персонал. Так, к середине сентября штат сотрудников вырос до 381 и планируется, что до конца года вырастет еще на треть - до 500 человек. Парк техники на сегодня насчитывает 77 единиц. Кроме того, к работам подключено более 60 машин местных перевозчиков, с которыми заключены договоры подряда.

- «Днепр. Смоленский регион» - самая крупная мусоровывозящая компания, которая в настоящее время работает на территории нашего региона, успешно справляясь с теми трудностями, которые имеются в сфере по обращению ТКО. Все потоки коммунальных отходов в зоне деятельности организации отправляются исключительно на экологически безопасную переработку и захоронение, и мы уверены в том, что ни один килограмм, ни один кубометр мусора не уходит на несанкционированную свалку, - отметил заместитель директора АО «Управление отходами» Алексей Калямин.

При уборке коммунальных отходов компания применяет современные информационные технологии, которые позволяют проконтролировать, насколько оперативно и качественно экипажи мусорщиков справляются со своими обязанностями. Все автомобили оснащены системой ГЛОНАСС. У каждого водителя есть смартфон, в которое установлено специальное приложение. Прежде чем приступить к уборке мусора, он снимает контейнерную площадку на камеру, то же самое проделывает, когда отходы уже загружены в машину. На снимках отображается геолокация места проводимых работ, а также время съемки.

- Мы стремимся сделать чище те районы, на территории которых работаем, чтобы все отходы были направлены только на санкционированные объекты –мусороперерабатывающие заводы в Балакове и Энгельсе и перегрузочные станции по всему Левобережью, - подводит итог руководитель ООО «Днепр.Смоленский регион» Иван Кузьмин. - Если в самом начале столкнулись с определенными трудностями, то теперь  удалось стабилизировать ситуацию. То, что приступили к вывозу немного раньше, чем планировали, нам в конечном итоге помогло. Мы заранее оценили ситуацию, в кратчайшие сроки пересмотрели штатную структуру, значительно увеличили автопарк. Все это позволило сократить входной период и подойти к выполнению контрактных обязательств в полной готовности.

АО «Управление отходами»

Жителям Саратова хотят запретить выбрасывать по ночам стеклянные бутылки

Жителям Саратова хотят запретить выбрасывать по ночам стеклянные бутылки

Стала известна причина ликвидации ЗАТО Михайловский

Стала известна причина ликвидации ЗАТО Михайловский

Уволенного со скандалом саратовского министра Соколову осмеяли «Мурзилки»

Уволенного со скандалом саратовского министра Соколову осмеяли «Мурзилки»

Популярное
наверх