17 июня 13:28 в Саратове +23,5°C
Доллар 64.43 Евро 72.7

Главный антикоррупционер из ГУ МВД обвинен в получении взяток на 7 млн рублей

По информации пресс-службы ГУ МВД, если в суде вина Дмитрия Елизарова будет доказана, он будет уволен из органов внутренних дел

16:30, 25 сентября 2018

Начальнику управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Саратовской области Дмитрию Елизарову предъявлено обвинение во взяточничестве. Как сообщает региональное СУ СКР, общая сумма денег, полученных главным полицейским антикоррупционером, составляет 7 млн рублей.

По версии следствия, в июне 2016 года Елизаров (на тот момент замначальника УЭБиПК) получил через посредника 5 млн рублей за возврат изъятых серверов с программным обеспечением, предназначенных для работы сети АЗС. Кроме того, в мае 2017 года ему вручили 2 млн рублей от учредителя частной медицинской клиники. Якобы средства шли на прекращение проверки правильности использования средств фонда обязательного медицинского страхования, а также за непривлечение сотрудников к ответственности.

Незаконная деятельность высокопоставленного сотрудника была пресечена бойцами УФСБ. Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК возбуждено дело по части 6 статьи 290 УК РФ (взятка в особо крупном размере). Таким образом, Елизарову грозит лишение свободы от 8 до 15 лет.

По информации пресс-службы ГУ МВД, если в суде вина полицейского будет доказана, он будет уволен из органов внутренних дел и понесет ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.

коррупция, взятка, дмитрий елизаров, гу мвд

Покусавший балаковцев медведь оказался цирковым артистом

Покусавший балаковцев медведь оказался цирковым артистом

В Саратове девушка зарезала парня за сделанное ей замечание

В Саратове девушка зарезала парня за сделанное ей замечание

В Энгельсе экс-главу отдела МУ МВД уличили в незаконном сбыте наркотиков

В Энгельсе экс-главу отдела МУ МВД уличили в незаконном сбыте наркотиков

Популярное
наверх