18 ноября 11:54 в Саратове +2,0°C
Доллар 65.99 Евро 74.9

Все объекты соцсферы Саратова готовы к отопительному сезону

Об этом сказал сегодня заместитель главы администрации по городскому хозяйству Роман Бусаргин

15:54, 25 сентября 2018

В Саратове все объекты социальной сферы готовы к отопительному сезону. Об этом сказал сегодня заместитель главы администрации по городскому хозяйству Роман Бусаргин на заседании комиссии по градостроительству городской думы.

Он сообщил, что 2228 из 2329 домов с печным и газовым отоплением проверены и подготовлены. Это 95,7%. Дома с центральным отоплением подготовлены на 99,6%, а объекты социальной сферы готовы на 100%, также было заменено 34 км теплоизоляционного покрытия.

«У нас дети пошли в школу. Полгорода перекопано. Весь центр! Ни проехать невозможно, ни пройти. Или это специально, пока люди уезжали в отпуска, не работали, а сейчас надо работать?!» - возмутился председатель комиссии Алексей Полянский.

Роман Бусаргин отметил, что по срокам «Т Плюс» укладывается. По его словам, впервые подход к подготовке был изменен.

«Ежегодно перед отопительным сезоном проходит опресовка сетей. И в этом году было принято решение не менять небольшую часть, не ремонтировать, а сразу целиком менять магистральную часть. Это вы можете увидеть на улице Мичурина. Огромная работа по улице Бахметьевской, потом они всю дорогу от борта до борта восстанавливают», - объяснил чиновник.

Он рассказал, что в некоторых камерах замечены протечки на улице Максима Горького и было принято решение поменять трубу, но «это у нас немного затянулось».

«Суеты не было. Мы последовательно ремонтируем и перекладываем свои сети. Мы должны были начать с 16 апреля, а начали в конце. Поэтому немного затянулось», - рассказал директор территориального управления по теплоснабжению Андрей Кантемиров. Он добавил, что сейчас по сравнению с сезоном 2015-2016 годов на 30% снизилось количество аварий на тепловых сетях.

«Мы же не специально выбрали места, чтобы жителям сложнее было. Здесь наиболее старые сети», - сказал директор «Т Плюс».

Максим Самсонов поинтересовался, будет ли в 2019 году вновь перекопана улица Соколовая. Андрей Кантемиров ответил, что она будет закрыта для проезда в 2020 году. Тогда специалисты возьмутся за участок улицы Соколовой от Университетской до Танкистов. А в 2019 году улицу Чапаева перекопают от 1-ой Садовой до Зарубина.

жкх, отопительный сезон, роман бусаргин

В Саратовской области товарный поезд столкнулся с автобусом. Четверо погибли

В Саратовской области товарный поезд столкнулся с автобусом. Четверо погибли

В Саратове прощаются с экипажем разбившегося в Подмосковье самолета

В Саратове прощаются с экипажем разбившегося в Подмосковье самолета

В Саратове из 13 проблемных домов в этом году успеют сдать только 9

В Саратове из 13 проблемных домов в этом году успеют сдать только 9

Популярное
наверх