20 ноября 19:27 в Саратове +1,0°C
Доллар 65.59 Евро 75.18

В Энгельсе выбрали лучшие детские экотеатры

Эта нестандартная форма работы, которая интересна детям, позволяет привлечь внимание к теме бережного и внимательного отношения к природе

15:43, 25 сентября 2018

Сегодня в Энгельсе Саратовской области подвели итоги фестиваля дошкольных экологических театров «Через искусство к зеленой планете». Мероприятие организовали в детсаду №74 в рамках проекта «Здоровое будущее» партии «Единая Россия».

В прошлом учебном году на фестивале выступил 21 коллектив дошкольных образовательных учреждений региона. И на этот раз показом лучших детских спектаклей было решено дать старт новому «театральному сезону» малышей.

«Экологическое направление появилось в проекте «Здоровое будущее» совсем недавно – после реорганизации партпроектов. И именно фестиваль  стал одним из самых ярких событий года. Эта нестандартная форма работы, которая интересна и детям, и родителям, и педагогам, позволяет привлечь внимание достаточно широкого круга людей к важнейшей теме бережного и внимательного отношения к природе. А также продолжить традиции экологического воспитания и образования, которые в нашей области очень сильны и даже эксклюзивны», – рассказал региональный координатор партпроекта «Единой России», главный врач 8-й горбольницы Юрий Максимов.

Все постановки фестиваля осуществляются по оригинальным или переработанным воспитателями сценариям. А главное, что для участия нет абсолютно никаких ограничений. Например, в прошлом году сердца членов жюри завоевал спектакль ребят с особенностями. Дети с диагнозом «аутизм» из саратовского детского сада №126 представили свою работу на фестивале заочно, от чего впечатление ничуть не пострадало. Кроме того, сегодня уже можно говорить о создании традиций преемственности экологического воспитания – от детского сада до школы. На гала-концерте свой спектакль показали вчерашние дошколята, а сегодняшние ученики энгельсской школы №30, которые продолжают заниматься творчеством уже в новом качестве.

Руководитель регионального штаба Всероссийского движения «Сделаем вместе!», инициатор создания фестиваля Елена Акифьева отметила, что Саратовская область – первая, где появился такой формат экологического воспитания детей, и это была инициатива профессиональных педагогов.

«Ребята в игровой форме получают новые знания, учат новые слова, и это даёт им возможность проявить свои способности и лучше узнать природу родного края. Например, в прошлом году тема фестиваля – Красная книга Саратовской области», – рассказала она.

Музыкальный руководитель детского сада №74 Инесса Моисеенко добавила, что в числе детских постановок есть и посвящённая символу нашей области – дрофе.

«Детям нравится выступать, и их личность ярче раскрывается в таких спектаклях. Наша подготовительная группа пока новички, но уверена, что в конце учебного года они станут настоящими артистами», – считает педагог.

В рамках гала-концерта его хозяева, лидеры фестиваля – воспитанники энгельсского сада №74 приготовили для гостей еще один сюрприз. Они провели показательное занятие юных медиков, посвященное изучению организма человека. На этот раз малыши демонстрировали знание органов дыхания. Кстати, по мнению координатора партпроекта Юрия Максимова, такое обучение в перспективе может стать одним из новых направлений партийного проекта «Здоровое будущее». А пока артисты детсадовских коллективов, в очередной раз продемонстрировав свое мастерство, приступили к подготовке новых спектаклей очередного сезона и нового учебного года.

 

юрий максимов, новости энгельса, образование, детский сад, единая россия

В Вольске при запуске очистных сооружений обнаружили пропажу труб

В Вольске при запуске очистных сооружений обнаружили пропажу труб

СК РФ проверяет саратовское правительство из-за скандала с волейболистками «Протона»

СК РФ проверяет саратовское правительство из-за скандала с волейболистками «Протона»

В Саратове камеры фиксации начали искать на дорогах должников по штрафам

В Саратове камеры фиксации начали искать на дорогах должников по штрафам

Популярное
наверх