11 декабря 19:31 в Саратове −5,4°C
Доллар 66.5 Евро 75.62

В Саратове хотят снести 22 аварийных дома

Об этом сегодня рассказала председатель комитета по управлению имуществом города Елена Салеева на комиссии по градостроительству городской думы

15:24, 25 сентября 2018

В этом году в Саратове снесут 22 аварийных здания. Об этом сегодня рассказала председатель комитета по управлению имуществом города Елена Салеева на комиссии по градостроительству городской думы.

Депутат Юрий Ерофеев поинтересовался, выполнится ли план на этот год. Чиновница пояснила, что да. Народный избранник Евгений Чернов отметил, что один из подрядчиков, который выиграл электронный аукцион, недавно отказался подписывать договор с муниципалитетом. Елена Салеева пояснила, что в итоге аукциона цена падает настолько, что сначала победители соглашаются на условия, а потом понимают, что за эти деньги снести аварийные дома нет возможности.

«Я не вижу проблем, проведем новый аукцион и снесем в ноябре», - добавила она.

Сейчас снесено уже 5 аварийных домов. По два на улице Прессовой и Пролетарской и один на Кавказском проезде. Общий объем финансирования программы составляет 36,160 млн рублей, из них 18,3 млн рублей на этот год, 9,5 млн рублей в 2019 году и 8,360 в 2020 году.

Елена Салеева сообщила, что есть 29 объектов памятников культуры, которые признаны аварийными. Сейчас прорабатывается вопрос о том, что с ними делать.

Депутат Дмитрий Кудинов добавил, что необходимо отдельно заслушать вопрос об охране тех памятников, которые признаны аварийными, но не сносятся.

«У некоторых памятников есть юридические лица. Бывает, что попадают в такие дома и дети, лица без определенного места жительства, пожары бывают. Предлагаю заслушать информацию именно о них. Деньги даже на их содержание будут тратиться немалые», - сказал он. Коллеги его поддержали.

Информация о реализации ведомственной целевой программы принята за основу.

жкх, снос домов, елене салеева, комиссия по градостроительству

В Энгельсе высокопоставленный полицейский и двое его коллег задержаны за избиение людей

В Энгельсе высокопоставленный полицейский и двое его коллег задержаны за избиение людей

Фигурант дел Лобанова и Елизарова отделался штрафом в 15 тысяч рублей

Фигурант дел Лобанова и Елизарова отделался штрафом в 15 тысяч рублей

КСП: Чиновники переплатили миллионы за недоделанный бульвар на Рахова

КСП: Чиновники переплатили миллионы за недоделанный бульвар на Рахова

Популярное
наверх