19 ноября 13:37 в Саратове +2,9°C
Доллар 65.99 Евро 74.9

Кашев рассказал, откуда у него взялись 2 млн рублей в банке

Бывший начальник управления собственной безопасности ГУ МВД по Саратовской области Сергей Кашев рассказал о проверке главка из Москвы, отношениях с подчиненными и накопленных годами деньгах

13:51, 25 сентября 2018

Бывший начальник управления собственной безопасности ГУ МВД по Саратовской области Сергей Кашев рассказал о проверке главка из Москвы, отношениях с подчиненными и накопленных годами деньгах. Это произошло сегодня в ходе заседания в Кировском районном суде.

Сергей Кашев выступил с показаниями, где заявил об оговоре своими бывшими подчиненными. Полицейский провел подробный анализ дат, которые, по показаниям Чернышева, последний прогуливал. Оказалось, что часть из них выпала на субботу и воскресенье. Другие даты пришлись на отпуск самого Кашева, и ему не докладывали о прогулах подчиненного, в некоторые дни Чернышеву давались отгулы после дежурств или по данным с турникета на входе в главк свидетель был на работе.

«Ставится под сомнение сведения о том, что Чернышев эти дни прогуливал. Предварительное следствие не посчитало нужным проверить эти даты. Следователям нравились эти цифры – 160 дней прогулов», - резюмировал обвиняемый.

«Я Чернышева, возможно, отпускал и просто так, как и некоторых других сотрудников, которые это и подтвердили. У него часто болел маленький ребенок. В январе он надоедал мне несколько дней, что у него серьезные проблемы в семье, он разводился с женой, которая не давала ему общаться с ребенком», - рассказал бывший начальник.

Сергей Кашев считает, что его бывший подчиненный Жданов также имеет мотив оговаривать. По его словам, с середины 2016 года работа оперативно-розыскного отдела перестала устраивать.

«Претензии к их работе высказывал и начальник главка. После чего Жданов несколько раз заслушивался у начальника. В октябре 2017 года на планерке он вел себя неподобающе, что и подтвердили руководители. Я был вынужден выгнать за то, как он себя вел. С ноября по декабрь 2017 года наш главк подвергался масштабной проверке, и весь личный состав начал готовиться с сентября», - пояснил обвиняемый.

По его словам, в итоге их отдел получил удовлетворительную оценку, но основные претензии со стороны ревизоров были направлены именно на работу отдела Жданова.

«Проверяющими мне было сказано, что я буду заслушан в МВД РФ в январе-феврале этого года. После завершения отчетного периода и новогодних праздников я обещал Жданову, что разберусь с ним как с руководителем, а то, что мои слова не расходятся с делом, Жданов прекрасно понимал», - подчеркнул бывший начальник.

По его мнению, все доказательства созданы искусственно в результате фальсификации. Также он объяснил денежные средства, которые нашли у него на счетах.

«Денежные средства в сумме более 2 млн рублей мы копили с 1999 год по 2017 год, валюта в сумме 400 долларов была куплена в период зимы-весны в 2014 году. Мы собирались выехать с женой заграницу, но в 2014 году полицейским запретили выезд, поэтому мы деньги положили в ячейку. Их опасно было держать дома», - пояснил Кашев.

Напомним, его подозревают в получении взяток от своего подчиненного Чернышева за послабления на службе. Деньги Кашев якобы получал ежемесячно с 25 сентября 2014 года по 27 декабря 2017 года. Как считает следствие, за это время потерпевший успел передать около 6 млн рублей. Сергея Кашева обвиняют по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

коррупция, сергей кашев, кировский районный суд

В Саратове два «реабилитационных центра» закрыли за удерживание в неволе более 50 человек

В Саратове два «реабилитационных центра» закрыли за удерживание в неволе более 50 человек

В Ртищеве перевернулся вахтовый автобус. Подробности

В Ртищеве перевернулся вахтовый автобус. Подробности

Водители маршруток и такси оценили дороги Саратова на «тройку»

Водители маршруток и такси оценили дороги Саратова на «тройку»

Популярное
наверх