22 февраля 08:01 в Саратове −6,1°C
Доллар 65.54 Евро 74.3

Лобанов пожаловался на скачущее давление и попросился под домашний арест

Судья Дмитрий Кочетков рассматривает ходатайство старшего следователя по особо важным делам Главного следственного управления СК РФ (базируется в Нижнем Новгороде) Евгения Китаева о продлении ареста Лобанову

13:07, 25 сентября 2018

Обвиняемый во взяточничестве экс-глава Энгельсского района Саратовской области Дмитрий Лобанов просит отпустить его под домашний арест. Об этом стало известно сегодня на заседании в Кировском районном суде.

Судья Дмитрий Кочетков рассматривает ходатайство старшего следователя по особо важным делам Главного следственного управления СК РФ (базируется в Нижнем Новгороде) Евгения Китаева о продлении ареста Лобанову. Экс-глава района обвиняется в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ) по двум эпизодам. Якобы он получил таунхаус в качестве отступных за помощь с получением разрешения на ввод в эксплуатацию десятка таких же домов. Во втором случае инкриминируется взятка в виде 5-миллионной скидки на особняк отца бизнесмена Армена Джуликяна.

Дмитрий Лобанов рассказал, что у него есть проблемы со здоровьем, а в СИЗО должную медпомощь ему якобы не оказывают.

«Давление постоянно скачет. Какие-то динамичные действия не предпринимаются медицинские. То, что мне дают таблетку одну в день, которую мне передали из дома, это да, есть», - пояснил он.

Обвиняемый сообщил, что если его отпустят под домашний арест, он не будет запугивать свидетелей.

«У меня нет ни малейшего желания оказать какие-то действия в отношении свидетелей. Я никогда этого не делал, никогда и не собираюсь этого делать. То, что говорят, в частности свидетель Васин, это неправда. У меня до очной ставки с ним не было возможности ознакомиться с протоколом дополнительного допроса. Когда я его изучил, у меня сложилось впечатление, что этот человек тихо меня ненавидел. О чем говорят обиды, что ему там машину не разрешали где-то у администрации ставить. Это детский сад какой-то», - уверял Лобанов.

Он также отверг обвинения во взятках. По его словам, одна из них его вообще удивляет, поскольку была, по версии следствия, в виде 5-миллионной скидки на покупку дома у бизнесмена Армена Джуликяна. Дмитрий Лобанов обратил внимание, что он вообще никогда не видел этот особняк

«Как можно купить дом за 20 миллионов, до этого его не рассматривая?» - удивился он.

По второму эпизоду он пояснил, что никакого таунхауса за разрешение на ввод в эксплуатацию других строений не получал. По словам Лобанова, он вообще не имел никаких полномочий по выдаче таких разрешений.

«Я не являлся работодателем этих людей, я не мог на них никак повлиять», - заявил он.

«Я свою вину не признаю полностью и, конечно же, прошу изменить меру пресечения на домашний арест», - заключил Дмитрий Лобанов.

коррупция, дмитрий лобанов, кировский районный суд

Уголовное дело журналиста Вилкова вернули на новое рассмотрение

Уголовное дело журналиста Вилкова вернули на новое рассмотрение

ГТРК «Саратов» покажет документальный фильм «Неизвестный Володин»

ГТРК «Саратов» покажет документальный фильм «Неизвестный Володин»

Некто «советовал» зампреду Союза журналистов России не давать интервью по делу о нападениях на коллег из Саратова

Некто «советовал» зампреду Союза журналистов России не давать интервью по делу о нападениях на коллег из Саратова

Популярное
наверх