14 декабря 09:06 в Саратове −4,4°C
Доллар 66.26 Евро 75.39

Лобанов пожаловался на скачущее давление и попросился под домашний арест

Судья Дмитрий Кочетков рассматривает ходатайство старшего следователя по особо важным делам Главного следственного управления СК РФ (базируется в Нижнем Новгороде) Евгения Китаева о продлении ареста Лобанову

13:07, 25 сентября 2018

Обвиняемый во взяточничестве экс-глава Энгельсского района Саратовской области Дмитрий Лобанов просит отпустить его под домашний арест. Об этом стало известно сегодня на заседании в Кировском районном суде.

Судья Дмитрий Кочетков рассматривает ходатайство старшего следователя по особо важным делам Главного следственного управления СК РФ (базируется в Нижнем Новгороде) Евгения Китаева о продлении ареста Лобанову. Экс-глава района обвиняется в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ) по двум эпизодам. Якобы он получил таунхаус в качестве отступных за помощь с получением разрешения на ввод в эксплуатацию десятка таких же домов. Во втором случае инкриминируется взятка в виде 5-миллионной скидки на особняк отца бизнесмена Армена Джуликяна.

Дмитрий Лобанов рассказал, что у него есть проблемы со здоровьем, а в СИЗО должную медпомощь ему якобы не оказывают.

«Давление постоянно скачет. Какие-то динамичные действия не предпринимаются медицинские. То, что мне дают таблетку одну в день, которую мне передали из дома, это да, есть», - пояснил он.

Обвиняемый сообщил, что если его отпустят под домашний арест, он не будет запугивать свидетелей.

«У меня нет ни малейшего желания оказать какие-то действия в отношении свидетелей. Я никогда этого не делал, никогда и не собираюсь этого делать. То, что говорят, в частности свидетель Васин, это неправда. У меня до очной ставки с ним не было возможности ознакомиться с протоколом дополнительного допроса. Когда я его изучил, у меня сложилось впечатление, что этот человек тихо меня ненавидел. О чем говорят обиды, что ему там машину не разрешали где-то у администрации ставить. Это детский сад какой-то», - уверял Лобанов.

Он также отверг обвинения во взятках. По его словам, одна из них его вообще удивляет, поскольку была, по версии следствия, в виде 5-миллионной скидки на покупку дома у бизнесмена Армена Джуликяна. Дмитрий Лобанов обратил внимание, что он вообще никогда не видел этот особняк

«Как можно купить дом за 20 миллионов, до этого его не рассматривая?» - удивился он.

По второму эпизоду он пояснил, что никакого таунхауса за разрешение на ввод в эксплуатацию других строений не получал. По словам Лобанова, он вообще не имел никаких полномочий по выдаче таких разрешений.

«Я не являлся работодателем этих людей, я не мог на них никак повлиять», - заявил он.

«Я свою вину не признаю полностью и, конечно же, прошу изменить меру пресечения на домашний арест», - заключил Дмитрий Лобанов.

коррупция, дмитрий лобанов, кировский районный суд

У моста Саратов-Энгельс двое полицейских задержаны при получении взятки

У моста Саратов-Энгельс двое полицейских задержаны при получении взятки

Начальника отдела наркоконтроля энгельсской полиции отправили в СИЗО

Начальника отдела наркоконтроля энгельсской полиции отправили в СИЗО

Министр Соколов уволился, не дождавшись решения суда

Министр Соколов уволился, не дождавшись решения суда

Популярное
наверх