21 ноября 01:35 в Саратове 0,2°C
Доллар 65.59 Евро 75.18

На суде начальник УСБ Кашев заявил об оговоре и лжесвидетельстве

Начальник управления собственной безопасности ГУ МВД по Саратовской области Сергей Кашев заявил о лжесвидетельстве против него

13:04, 25 сентября 2018

Начальник управления собственной безопасности ГУ МВД по Саратовской области Сергей Кашев заявил о лжесвидетельстве против него. Это произошло сегодня в ходе судебного заседания в Кировском районном суде Саратова.

Отвечая на вопросы защитника, свою вину в совершении преступлений он не признал полностью.

«Обращение Чернышева, его заявление являются заведомо ложными доносами. А его показания и допрос лжесвидетельствованием, клеветой по особо тяжкому преступлению. Чернышев имел определенный мотив. Я на тот период времени обладал некоторыми сведениями о возможной причастности Чернышева к производству и сбыту нелегальной табачной и алкогольной продукции», - рассказал Кашев.

Сергей Кашев заявил на суде, что хотел уволить возможного взяткодателя Чернышева. По его словам, со слов источников, подчиненный Чернышев подозревался в незаконной деятельности, поэтому Кашев просил своего подчиненного Жданова проверить информацию о заместителе Чернышеве. Обвиняемый сообщил, что Жданов ему доложил, что информация проверена, не соответствует действительности и является местью сотрудников, потому что он (Жданов) и Чернышев занимают должности, которые непосредственно занимаются арестом сотрудников и привлечением к уголовной ответственности.

«В Саратове с одного из складов была украдена табачная продукция. Мне доложили, что к этому может иметь отношение Чернышев. Я вызвал его к себе. Он в категорической форме это отрицал. Я ему сказал, что если все подтвердится, то он будет не просто уволен, а материалы отправят в следственный комитет», - сообщил Кашев.

Обвиняемый напомнил, что сотрудниками полиции было выявлено нелегальное производство алкоголя и табака в Вольске. Кашев предположил, что к этому может быть причастен Чернышев.

«Я его вызвал, и он также в категорической форме отрицал это. По указанию руководителей главка мной направлялись в Вольск сотрудники под руководством Жданова для проверки», - добавил Кашев.

Он сообщил, что начальник отдела по экономической безопасности Суханов и Чернышев непричастны к данному виду деятельности.

«Ко мне обращались ряд источников, что, несмотря на это, Чернышев причастен к этой деятельности. Я пригласил Чернышева и в категорической форме приказал ему прекратить заниматься этой деятельностью, после чего я предложил ему написать рапорт и уйти, - подчеркнул Сергей Кашев. - Чернышев имел веские основания для устранения меня с должности. После окончания года я бы провел действия и уволил его из органов. После моего задержания проверки о причастности Чернышева к незаконной деятельности не проводились».

Обвиняемый  отметил, что Чернышев был вызван в антикоррупционную комиссию, вместо того, чтобы просто уволить его по отрицательным мотивам, Чернышеву было предложено перейти на нижестоящую должность, откуда он сам уволился.

«Чернышев придумал версию, что с сентября 2014 года по октября 2017 года ежемесячно передавал мне деньги за покровительство и попустительство по службе. Он менял свои показания. Чернышев говорил, что деньги всегда передавал в конце месяца с 20 по 25 число в служебном кабинете или у меня дома. Потом он утверждал, что деньги передавал и в начале месяца», - рассказал о несоответствии показаний главного свидетеля Сергей Кашев.

Обвиняемый отметил, что, по словам Чернышева, он передавал ему деньги около дома. «Хочу сказать, что это ложь», - заявил обвиняемый. Он подробно остановился на геолокации номера телефона и отметил, что в это время был в отпуске с семьей за пределами Саратовской области.

коррупция, сергей кашев, кировский районный суд

В Вольске при запуске очистных сооружений обнаружили пропажу труб

В Вольске при запуске очистных сооружений обнаружили пропажу труб

СК РФ проверяет саратовское правительство из-за скандала с волейболистками «Протона»

СК РФ проверяет саратовское правительство из-за скандала с волейболистками «Протона»

В Саратове камеры фиксации начали искать на дорогах должников по штрафам

В Саратове камеры фиксации начали искать на дорогах должников по штрафам

Популярное
наверх